Найти в Дзене
Кулинарная книга

Шашлык из свинины на решетке

Скоро масленица! Отличный повод! Не так важно какое мясо вы выбрали на шашлык - свинину, баранину, говядину или птицу. Главное, чтобы оно было свежим, погода - солнечной, а компания - хорошей!
Проще всего приготовить шашлык из свиной шеи, нарезав её на стейки и зафексировав в решётке.
Ингредиенты:
Свиную шею порезать на стейки толщиной 2 - 2,5 см.

Скоро масленица! Отличный повод! Не так важно какое мясо вы выбрали на шашлык - свинину, баранину, говядину или птицу. Главное, чтобы оно было свежим, погода - солнечной, а компания - хорошей!

Проще всего приготовить шашлык из свиной шеи, нарезав её на стейки и зафексировав в решётке.

Ингредиенты:

  1. 1 кг. свиной шеи
  2. Перец душистый молотый 1 ч.л
  3. Около 4 ч.л уксуса бальзамического
  4. Соль по вкусу

Свиную шею порезать на стейки толщиной 2 - 2,5 см.

Сбрызнуть куски мяса со всех сторон бальзамическим уксусом и натереть молотым душистым перцем. Оставить мариноваться около получаса.

Перед жаркой зафиксировать стейки в решётке и посолить.

Жарьте шашлык из свинины в решётке над раскаленными углями с обеих сторон до готовности - полной прожарки (прозрачный сок на срезе без крови).

Очень вкусны для подачи шашлыка из мяса томатные соусы, например, соус для барбекю - томатный с мёдом.

Можно использовать готовый томатный соус без добавок или томатную пасту, разведенную водой.

Приятного пикника! 👌😋Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты, мне будет приятно! 🤗

Рецепт томатного соуса с медом, лёгкого салатика и маринованного лука к шашлыку,вы можете посмотреть на моем канале,по ссылке👇https://zen.yandex.ru/media/id/5fcffd52a99f9e6225f03004/tomatnyi-sousmarinovannyi-luk-i-salatik-k-shashlyku-iz-svininy-602010bdd96a1a50b84dc65d