Найти тему

САХАР. КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ.

Оглавление

Многие замечали, что сладкое - своего рода наркотик.

Современная индустрия питания нас избаловала.

Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько САХАРА продается в магазинах? Печенье, мармелад, шоколад, выпечка. Даже в супы добавляется сахар! Почему он везде? Ответ прост. Продавать сахар - выгодно.

Углеводы - самый дешёвый нутриент пищевой индустрии.

Белки и жиры в себестоимости гораздо дороже. Сколько стоит литр оливкового масла или килограмм говядины? Значительно дороже, чем килограмм сахара!

Что такое САХАР?

Сахар - это продукт переработки сахарного тростника или сахарной свеклы.

В России масштабное производство сахара началось лишь в начале 19 века. Всего 200 лет назад люди не знали вкус леденцов, карамели и даже не пили сладкий чай!

В наши дни среднестатистический человек потребляет 71,14 гр. сахара в сутки!

На фоне чрезмерного увлечения сладким могут развиваться такие болезни как:

  • сахарный диабет,
  • ожирение, кариес,
  • резистентность к инсулину,
  • печеночная недостаточность

и др.

Вредный ли сахар? - НЕТ

Вредно ли есть много сахара? - ДА

Фрукты тоже содержат сахар (фруктоза).

Много фруктов - тоже плохо. Особенно во время снижения веса! (Привет всем, кто худеет на яблоках!)

Однако фрукты - замечательный источник клетчатки, витаминов и других полезных веществ.

КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЛАДКОГО?

Отказываться от сладкого СОВСЕМ я бы не советовала.

старайтесь избегать сочетания сладкое+жирное (крем для тортов, пончики, слоеное тесто и др.). Это бомба для набора лишнего веса.

Можно заменить продукты с большим количеством сахара и муки на:

  • фрукты с высоким содержанием клетчатки и (это НЕ бананы, хурма и виноград),
  • сухофрукты,
  • протеиновые батончики и печеньки (аккуратно, смотрите состав!),
  • орехи и другие снеки.
-2

В блюдах собственного приготовления возможно использование сахарозаменителя ЭРИТРИТ (эритритол). Это натуральный заменитель сахара, "дынный сахар". Практически не имеет калорий и не разрушает структуру белка (на нем можно взбивать яйца). По вкусу чуть менее сладкий, имеет приятный холодок, но в блюдах его не ощущается.

Подписывайтесь на меня в Инстаграм. Там много всего интересного!

Еда
6,93 млн интересуются