Салат с жареным беконом.
Легкий, хрустящий салат подойдет, как на каждый день, так и на праздничный стол.
- Необходимые ингредиенты:
- Любые листья салата-1пучек
- Помидоры черри-100г
- Огурцы-1шт
- Сырокопченый бекон-200г
- Яйцо куриное-2-3шт ( возможно использовать и перепелиные)
- Сыр-50г( любой твердый)
- Соус:
- Сок лимона-2ст.ложки
- Оливковое масло-2ст.ложки( Можно и растительное.)
- Черный перец по вкусу. ( Соль я не советую добавлять, потому, что бекон очень соленый.)
- Приготовление:
- Бекон обжариваем на сковороде без добавления масла, до хрустящего состояния.
- Салатные листья выкладываем на дно большого блюда (возможна и порционная подача), нарезаем огурец кружочками, помидоры черри на 4 части, яйца режем на 4-6 частей. И выкладываем все в произвольном порядке. Смешиваем соус и сбрызгиваем им салат. Сверху трем на самой мелкой терке сыр.
Быстрый и легкий салат, станет для Вашего стола ярким и вкусным украшением.