Салатный суп впечатляет красивым зеленым цветом, к тому же он легко усваивается, низкокалорийен и действительно вкусен. Базовый вариант салатного супа (на готовом бульоне) можно приготовить всего за 15 минут. Можно добавить в него гренки из непросеянной муки или яйцо вкрутую, оно будет более сытным. Если вам наскучили салаты, воспользуйтесь этим простым рецептом летнего салатного супа и поразитесь его характерному вкусу и легкой текстуре.
Ингредиенты
- 2 головки масляного салата
- 2 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Ложка масла
- 1 - 1,5 литра овощного бульона
- Соль, сахар и перец по вкусу
- Натуральный йогурт или сливки 18%
- Свежая петрушка
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Салат тщательно вымойте, чтобы удалить песок и другие загрязнения. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- На сковороде растопить масло, когда оно станет горячим, положить нарезанный лук и чеснок, обжарить до легкого размягчения. Добавьте порванный салат (без твердых частей) и обжарьте целиком 1-2 минуты, пока он не станет мягким.
- Приготовить кастрюлю с бульоном, довести до кипения. Выложить нарезанный картофель и содержимое сковороды. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким (около 15 минут).
- Приправить суп по вкусу солью, перцем и сахаром, а затем взбить до однородной массы.
- Горячий салатный суп разлить по тарелкам, добавить немного сливок или йогурта и посыпать мелко нарезанной петрушкой.