Люблю редиску выращенную самостоятельно, кажется, что это совершенно другой продукт, чем то, что продают в магазин под этим же названием. Даже если у вас участок не большой, или свободной грядки нет-стоит редису уделить немного места. Уверяю- получите удовольствие. Про пользу данного продукта упоминать не буду, все знают. А картошечка с редисочкой или окрошка традиционно входят в дачное меню. Соседка угощала даже оладьями из этого овоща- очень вкусно и необычно.
Редиску можно посеять на почти не занятое место или на освободившееся. Например, в теплицу куда вы сажаете рассаду помидор можно посеять редиску. Пока рассада будет набирать силу у вас созреет урожай сладкой, хрустящей редиски.
На освободившееся место от огурцов, в конце сезона, можно так же посеять редиску в теплице. До наступления холодов ей вполне хватит времени что бы сформироваться. А все по тому что редису вполне достаточно для жизни и созревания двенадцатичасового дня. А вот если света больше- он даст цветоносы, а если меньше- вытянется.
Что бы получить хороший урожай, семена перед посевом опускаем в солевой раствор, всплывшие вылавливаем и выбрасываем сажать их не стоит, толку не будет…
И маленький, но полезный совет: на сутки перед посевом семена замачивают в растворе пищевой соды (1.ч.л. на стакан воды) после чего, не промывая сеют на глубину 1.5 см, поливают.
От вредителей, они-то же не прочь полакомится свежей редиской, мы посыпаем грядки золой. К тому же зола служит минеральной добавкой и раскислителем почвы одновременно.
Во второй половине июня и до первого августа сеем редиску опять. Для этого над грядкой делаем легкий каркас (у нас дуги), на ночь накрываем их пленкой, а в восемь утра убираем. Урожай шикарный …
Наверное на юге можно без этого обойтись (каркаса с пленкой), но у нас на северо- западе ночи не жаркие.
Надеюсь, было полезно.
Подписывайтесь, жмите палец в верх, это поможет развитию канала
Хорошей погоды.