Найти тему
Кулибложек

Паста с креветками и орегано - изысканное блюдо за 20 минут

Оглавление

Недавно на нашем канале и в нашем Инстаграм выходил рецепты пасты карбонара. По лайкам и сохранениям он является одним из самых популярных среди остальных рецептов и поэтому я решила предложить вам еще один вариант пасты, но уже с креветками.

Вкусно, просто, изыскано - как всегда :)

Рецепт пасты с креветками
Рецепт пасты с креветками

Ингредиенты:

  • Лингуине или Букатини - 1/2 пачки (200 гр)
  • Креветки - 400 гр
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Сливки 10% - 500 мл
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Тертый пармезан - щепотка
  • Соль по вкусу

Как готовить пасту с креветками

Шаг 1.

Отварите макароны до состояния Al dente (8 минут) в соленой воде.

Шаг 2.

Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите туда мелко нарубленный чеснок и орегано.

-2

Круассаны за 10 минут

Шаг 3.

Когда чеснок и орегано разогреются (это понятно по запаху), закиньте к ним очищенные креветки.

Обжарьте креветки на сильном огне пару минут, до появления легкой корочки.

Шаг 4.

Откиньте макароны и положите их на сковороду к креветкам.

Добавьте щепотку пармезана или другого твердого сыра, сливочное масло, залейте все сливками. Дайте сливкам немного покипеть, а маслу растаять.

Готово :)

Совет на всякий случай

Не жарьте креветки слишком долго, иначе они станут резиновыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-3

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян