Недавно на нашем канале и в нашем Инстаграм выходил рецепты пасты карбонара. По лайкам и сохранениям он является одним из самых популярных среди остальных рецептов и поэтому я решила предложить вам еще один вариант пасты, но уже с креветками.
Вкусно, просто, изыскано - как всегда :)
Ингредиенты:
- Лингуине или Букатини - 1/2 пачки (200 гр)
- Креветки - 400 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 20 гр
- Сливки 10% - 500 мл
- Орегано - 1 ч.л.
- Оливковое масло для жарки
- Тертый пармезан - щепотка
- Соль по вкусу
Как готовить пасту с креветками
Шаг 1.
Отварите макароны до состояния Al dente (8 минут) в соленой воде.
Шаг 2.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите туда мелко нарубленный чеснок и орегано.
Шаг 3.
Когда чеснок и орегано разогреются (это понятно по запаху), закиньте к ним очищенные креветки.
Обжарьте креветки на сильном огне пару минут, до появления легкой корочки.
Шаг 4.
Откиньте макароны и положите их на сковороду к креветкам.
Добавьте щепотку пармезана или другого твердого сыра, сливочное масло, залейте все сливками. Дайте сливкам немного покипеть, а маслу растаять.
Готово :)
Совет на всякий случай
Не жарьте креветки слишком долго, иначе они станут резиновыми.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устьян