Найти в Дзене
Наталья Иванова

Отопление частного дома.

Встал вопрос чем обогреть дом, второй вопрос не маловажный, какой ценой. Попробуем разодрать способы отопления дома.
Газовое отопление.
Будет самым эффективным, и простым в обслуживании. Проведя систему отопления и подключив к котлу, вы забудете о его существование. Котлы имеют регулировку подачи газа что позволяет менять температуру моды в трубах отопления и значит и в доме. Дом обогревает быстро за счет использования электронасоса, прогоняющего воду. Встает вопрос цены, подключение к магистрали очень дорого и по карману далеко не всем, можно использовать накопительные резервуары, и пополнять их по мере нужды.

напольный
напольный

Выбор котла.
Котлы имеют разную мощность, и подбирать ее нужно по площади отапливаемого помещения. Не правильный выбор ведет со своих последствий, при малой вы не получите желаемого результата, при слишком большом котле, будет сжигать себя и долго вам не прослужит.
Какие бывают котлы.
Производятся напольные и настенные. Для установки напольного котла есть свои обязательные требования к помещению где он будет установлен. Это вытяжка, открывающееся окно, и площадь помещения не менее десяти кубических метров и никаких подводок воды, кроме отопления. Бывают довольно громоздки и к ним нужно выводить вытяжную трубу определенного диаметра и высоты, чтобы при порыве ветра котел не задувало.

-2

настенный.

Настенные выглядят более выигрышно, имеют небольшие габариты их можно спрятать от посторонних глаз закрыв панелью, обязательно оставив открытой нежную и верхнюю часть для циркуляции воздуха. Не создают много шума и удобны в обслуживании. Не требуют громоздкой вытяжной трубы, имея боковую отводную трубу принудительного действия.
Настенные одноконтурные рассчитаны только на отопление, а двухконтурные еще и для нагрева воды. Это удобно, при установке двухконтурного котла надо побеспокоиться об качественной очистке воды от извести иначе накипь привести к быстрой поломке котла.
Электрические имеют не плохую репутацию, не дорогой монтаж и огромный выбор по функциональности. Модели дешевле газовых имеют программу программирования позволяющей поддерживать температуру в заданном диапазоне. Современные котлы оснащены программой GSM-контролер позволяющей задавать программу на расстоянии. Компактны и имеют эстетичный вид, бесшумны, не требуют документальных согласований. Их большой минус высокая стоимость электроэнергии. Высокое потребление электроэнергии требует, определенных мощностей.

-3

Котлы на твердом топливе.
Твердое топливо это, различная измельченная древесина, мелкий уголь, пеллеты . В автоматические котлы длительного горения оснащены накопительным бункером для топлива и автоматической подачей его в топку. На одной загрузке котел проработает неделю в зависимости от температуры на улице, размера бункера и вида топлива. Размеры бункеров производятся от ста пятидесяти литров до триста в зависимости вида котла. Котлы обычно разжигаются раз в сезон, а потом просто пополняется бункер с топливом. Автоматические датчики сами регулирую температуру, в доме меняя ее в зависимости от погоды.

-4

на масленой отработке

Котлы на жидком топливе.
Котлы на жидком топливе, используют солярку или масляную отработку. Требуют оснащения резервуара для хранения топлива и издают неприятный запах при горении. По этой причине стали редко использоваться.
У каждого хозяина свои взгляды на эту проблему и сои предпочтения. Да и финансовое положение у всех разное. Но при всем разнообразии перед тем как принять решение нужно все просчитать во что в итоге это выльется, учесть все за и против.