Ингредиенты:
Бисквит(форма 16-18 см)
-яйца - 4 шт.
-мука - 4-5 ст.ложек
-сахар - 4 ст.ложки
-растительное масло - 1 ст.ложка
-замороженная малина - по желанию
Курд:
-желтки - 4 шт.
-лимонный сок и цедра - от 2х лимонов
-сливочное масло - 70 гр.
-белый шоколад - 50 гр.
-сахар - 70 гр.
Пропитка:
-вода - 200 мл
-сахар - 1 ст.ложка
-остатки от лимонов, которые использовали для курда
Начинка:
-творожный сыр - 200 гр.
-сливочное масло - 100 гр.
- сахар - по вкусу
Глазурь:
-белок - 1 шт.
-сахарная пудра - 150 гр.
Приготовление:
Для бисквита отдельно взбиваем белки и желтки с добавление 2х ложек сахара соответственно.
К взбитым желткам добавляем растительное масло и снова взбиваем.
Добавляем 1/2 взбитых до крепких пиков белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Через сито вводим муку, снова перемешиваем.
Добавляем остатки белков и снова перемешиваем снизу вверх.
Выпекаем при 170-180 градусах 35-45 минут.
Как бисквит будет готов, оставляем его в закрытой духовке ещё минут 15, после приоткрываем духовку и оставляем до полного остывания. Так бисквит не опадёт.
Остывший бисквит упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 4-6 часов.
Для курда венчиком смешиваем желтки, лимонный сок и цедру, сахар. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем крошку белого шоколада, снимаем огня, добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Курд закрываем плёнкой в контакт, чтобы между ними не было воздуха.
Остатки лимонов заливаем водой с сахаром и даем настояться.
Для начинки взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем холодный творожный сыр, 1/3 всего лимонного курда и снова взбиваем.
Собираем:
Бисквит разрезаем на 2 части. Каждую часть поливаем пропиткой, лучше с обеих сторон.
1 часть промазываем начинкой, лимонным курдом и закрываем 2 частью.
Остатками крема можно оформить весь бисквит снаружи.
Убираем в холодильник минимум на 60 минут.
Для глазури взбиваем яичный белок с сахаром и поливаем бисквит.