Всех приветствую на моем канале. Сегодня я продолжаю рассказ о своем зимнем отдыхе в Крыму в конце января 2021 года в отеле Ялта-Интурист.
Начало здесь:
А если не в Турцию и Египет ? Можно ли отдохнуть зимой в России на "все включено" с купанием, загаром и культурной программой?
Чем себя занять в аэропорту по пути в Крым? Банк подарил два прохода в бизнес-зал. Кому он нужен?
Часто от туристов и читателей моего канала приходится слышать, что в отелях, которые работают по системе "шведского стола" хоть в Турции, хоть в Египте, а тем более, в России на завтрак изо дня в день всё одно и то же и есть, по сути, нечего. Кто-то идет дальше и заявляет, что, вообще, все, кто выбирает "ол инклюзив" и подобные системы попадают в свинарник и нормальной еды там не может быть по определению.
Если говорить о "шведских столах" и "всё включено" в целом, то я бывал и в Турции, и в Египте, и в Тунисе, поэтому определенное представление о питании по таким схемам в отелях имею.
В январе я волею судеб оказался в Крыму, в легендарном отеле Ялта-Интурист и хочу сегодня посмотреть на завтрак в этой гостинице через призму этих скептических заявлений.
Во-первых, возникает вопрос к таким людям - А что вам подают на завтрак дома? Только, мне кажется, это каждый должен спросить сам у себя перед тем как зайти на завтрак в отель.
И второй вопрос. Зачем вы накладываете на тарелки всё, что есть в наличии в ресторане?
Не могу не согласиться с тем, что сам набор блюд на завтрак в отеле Ялта-Интурист день ото дня, практически не меняется и даже игристое подают каждый день
Но, давайте, для наглядности я попробую разбить "однообразное" меню на 7 дней недели, а заодно и познакомлю вас с меню отеля.
Вот что у меня получилось:
Понедельник:
- каша овсяная на молоке (классика, но есть и на воде)
- хлеб
- чай, кофе в ассортименте
Вторник:
- мясная нарезка
- овощная нарезка
- яичница
- чай, кофе, хлеб
Среда:
- творожная запеканка (есть и просто 9% творог) со сметаной
- йогурт/кефир
- чай, кофе
Четверг:
- каша рисовая на молоке (как альтернатива, рядом гречка)
- консервированные персики/ананасы
- чай, кофе, хлеб
Пятница:
- блины
- джем, мед, сгущенка и т.д.
- чай, кофе, хлеб
Суббота:
- овощи на пару
- мясная нарезка
- чай, кофе, хлеб
Воскресенье:
Если уже всё надоело, сделайте себе тост с маслом, сыром
и побалуйте себя выпечкой (хоть она здесь и в не очень богатом ассортименте, но вкусная)
По-моему, очень даже разнообразно получилось, а ведь я не упомянул еще омлеты, макароны, пюре и сосиски, наборы хлопьев, фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, хурма, груши, причем, целые - не резаные), сухофрукты, пончики и т.д. И тут нет никакой "сборной мешанины", все продукты на виду.
Можно ведь и утром устроить себе небольшой праздник, не перегружая себя
А уж обвинять персонал и администрацию гостиниц в отсутствии разнообразия в питании абсолютно не за что. Просто, мне кажется, нужно более тщательно и бережно подходить к формированию своего меню как на завтрак, так и на любой другой прием пищи. Приятного здорового аппетита!
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачных путешествий и счастливого отдыха! Учитесь на чужих ошибках - Подписывайтесь на канал Все для людей , чтобы узнать полезную информацию о разных сторонах отдыха у нас в стране и за рубежом!