Найти в Дзене
Все для людей

В отеле на завтрак нечего есть? Разбираю на моем примере в Ялта-Интурист в январе 2021.

Всех приветствую на моем канале. Сегодня я продолжаю рассказ о своем зимнем отдыхе в Крыму в конце января 2021 года в отеле Ялта-Интурист.

Начало здесь:

А если не в Турцию и Египет ? Можно ли отдохнуть зимой в России на "все включено" с купанием, загаром и культурной программой?

Чем себя занять в аэропорту по пути в Крым? Банк подарил два прохода в бизнес-зал. Кому он нужен?

Часто от туристов и читателей моего канала приходится слышать, что в отелях, которые работают по системе "шведского стола" хоть в Турции, хоть в Египте, а тем более, в России на завтрак изо дня в день всё одно и то же и есть, по сути, нечего. Кто-то идет дальше и заявляет, что, вообще, все, кто выбирает "ол инклюзив" и подобные системы попадают в свинарник и нормальной еды там не может быть по определению.

Если говорить о "шведских столах" и "всё включено" в целом, то я бывал и в Турции, и в Египте, и в Тунисе, поэтому определенное представление о питании по таким схемам в отелях имею.

В январе я волею судеб оказался в Крыму, в легендарном отеле Ялта-Интурист и хочу сегодня посмотреть на завтрак в этой гостинице через призму этих скептических заявлений.

Во-первых, возникает вопрос к таким людям - А что вам подают на завтрак дома? Только, мне кажется, это каждый должен спросить сам у себя перед тем как зайти на завтрак в отель.

И второй вопрос. Зачем вы накладываете на тарелки всё, что есть в наличии в ресторане?

Не могу не согласиться с тем, что сам набор блюд на завтрак в отеле Ялта-Интурист день ото дня, практически не меняется и даже игристое подают каждый день

Но, давайте, для наглядности я попробую разбить "однообразное" меню на 7 дней недели, а заодно и познакомлю вас с меню отеля.

Вот что у меня получилось:

Понедельник:

-2
  • каша овсяная на молоке (классика, но есть и на воде)
  • хлеб
  • чай, кофе в ассортименте

Вторник:

  • мясная нарезка
  • овощная нарезка
  • яичница
  • чай, кофе, хлеб

Среда:

-4
  • творожная запеканка (есть и просто 9% творог) со сметаной
  • йогурт/кефир
  • чай, кофе

Четверг:

  • каша рисовая на молоке (как альтернатива, рядом гречка)
  • консервированные персики/ананасы
  • чай, кофе, хлеб

Пятница:

-6
  • блины
  • джем, мед, сгущенка и т.д.
  • чай, кофе, хлеб

Суббота:

-7
  • овощи на пару
  • мясная нарезка
  • чай, кофе, хлеб

Воскресенье:

Если уже всё надоело, сделайте себе тост с маслом, сыром

и побалуйте себя выпечкой (хоть она здесь и в не очень богатом ассортименте, но вкусная)

-9

По-моему, очень даже разнообразно получилось, а ведь я не упомянул еще омлеты, макароны, пюре и сосиски, наборы хлопьев, фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, хурма, груши, причем, целые - не резаные), сухофрукты, пончики и т.д. И тут нет никакой "сборной мешанины", все продукты на виду.

Можно ведь и утром устроить себе небольшой праздник, не перегружая себя

-10

А уж обвинять персонал и администрацию гостиниц в отсутствии разнообразия в питании абсолютно не за что. Просто, мне кажется, нужно более тщательно и бережно подходить к формированию своего меню как на завтрак, так и на любой другой прием пищи. Приятного здорового аппетита!

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Удачных путешествий и счастливого отдыха! Учитесь на чужих ошибках - Подписывайтесь на канал Все для людей , чтобы узнать полезную информацию о разных сторонах отдыха у нас в стране и за рубежом!

Ялта
347,1 тыс интересуются