Всем привет! Сегодня у меня в статье будет простенький и очень вкусный рецепт. Мы будем готовить с вами кокосово-овсяное печенье. Эта сладость особенно понравится вашим младшим родственникам, ведь дети очень любят все сладкое и поэтому они уж точно не останутся равнодушными к этим печенькам. Итак, нам понадобится.
Ингредиенты:
- 1 стакан универсальной муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ч. л. корицы;
- пищевая сода;
- половина пачки сливочного масла, размягченного;
- 1 стакан светло-коричневого сахара;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- 1 большое яйцо комнатной температуры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стакан овсяных хлопьев (не для быстрого приготовления);
- 1 чашка тертого кокосового ореха.
Разогрейте духовку до 375 градусов. В небольшой миске смешайте пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону на время.
В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до однородной массы примерно 2 минуты с помощью ручного миксера или самостоятельно руками. Положите яйцо, ваниль и хорошо взбейте. Затем добавьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. Вмешайте вручную овес и кокос.
С помощью средней ложки выложите получившуюся смесь на несмазанный противень, оставляя между печеньем расстояние в несколько сантиметров.
Выпекайте 12-14 минут или до светло-золотистого цвета. Я выпекал их ровно 12 минут, и они получились идеально мягкими в середине. Как только печенье приготовится, то сразу же выньте его и дайте остыть на решетке. Когда оно полностью остынет, то вы можете хранить его в герметичном контейнере или просто положить на тарелку и убрать в холодильник.
Также, если вы любите экспериментировать, то можете сделать из печенек бутерброды с мороженым. Получается очень вкусное и необычное сочетание вкусняшек, которое вам точно понравится! Приятного аппетита!
Вот такой коротенький рецепт у меня сегодня получился. Не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!