Каким бы ни был формат свадебной вечеринки, без праздничного угощения не обходится ни одна свадьба. Все чаще пары, собирающиеся пожениться, при планировании свадьбы отказываются от традиционного свадебного банкета в пользу фуршета, и это отличный выбор по нескольким причинам.
Во-первых, организация питания на свадьбе по принципу «шведского стола» - это эффективный способ подстроить праздничное меню под разные гастрономические предпочтения и эффективно накормить всех гостей. Вы даже можете не обременять себя дополнительной задачей, заключающейся в выяснении вкусов ваших гостей, – как правило, фуршетное меню достаточно разнообразно . Каждый гость сможет сам буквально собрать свою идеальную тарелку еды.
Во-вторых, фуршет позволит оптимизировать свадебные расходы. Для обслуживания фуршета понадобится вдвое меньше персонала, чем для полноценного проведения банкета. Достаточно будет нескольких официантов, которые будут отвечать за то, чтобы столы были всегда полными, а грязная посуда не копилась.
Если вы считаете, что эффектная подача блюд возможна только на традиционном свадебном банкете, то это не так: фуршетные столы могут быть украшены самыми оригинальными способами – к примеру, ледяными скульптурами . Можно сделать подсветку столов ч астью светового шоу, а бокалы шампанского представить в виде эффектной горки.
Несмотря на то, провести свадебный фуршет проще, чем банкет, есть важные нюансы, о которых стоит позаботиться заранее. Один из них – это грамотное размещение лаунж-зоны, чтобы гости могли чувствовать себя комфортно.
Чаще всего на фуршете можно встретить канапе, тарталетки, шоколадное или сырное фондю, шашлычки из мяса, рыбы или морепродуктов, овощные и фруктовые нарезки, свежие ягоды, сырные тарелки, простые салаты. Новым трендом стали продукты азиатской кухню – суши и роллы. Вы также можете придумать определенную концепцию меню и сделать его полностью тематическим .
Кроме того, фуршет – не обязательно замена банкету, это может быть небольшой перекус между сменой локаций, если ваша свадьба – череда разных видов активности и мест, в которых предстоит побывать вам и вашим гостям.
Свадебный фуршет – это прекрасный выбор для неформальной вечеринки в честь бракосочетания. Если вы готовы удивить ваших гостей необычным форматом свадебного торжества , воспользуйтесь услугами опытных специалистов в сфере праздников, команды стильного лофт-ресторана « Хаянис Холл» в Санкт-Петербурге . Мы предоставим несколько готовых вариантов меню, тщательно продуманных нашим шеф-поваром, рассчитаем все расходы и организуем для вас лучшую свадьбу под ключ .
Если же вы решили сделать свадьбу более традиционной и не готовы к экспериментам, свадебный банкет тоже можно сделать необычным. Например, организуйте подачу блюд в виде шоу-программы, подберите костюмы для официантов, если собираетесь провести тематическую свадьбу. Чтобы грамотно организовать свадебный банкет, важно заранее позаботиться о рассадке гостей, ведь от того, кто рядом с кем расположится за свадебным столом, во многом может зависеть атмосфера всего торжества. Существуют общепринятые правила свадебного этикета, которые гласят, что сидеть рядом должны близкие родственники, представители разных возрастных категорий, компании друзей, коллеги и супружеские пары. Меню свадебного банкета, как правило, состоит из холодных и горячих закусок, салатов, нескольких видов горячего на выбор и десертов, главный из которых – роскошный свадебный торт, созданный и декорированный специально по случаю торжества.
Если Вы планируете свадьбу, но не может е определиться со стилем и форматом, доверьте организацию и проведение праздника профессионалам. Свадебные организаторы предоставят вам несколько вариантов и дадут ценные советы, исходя из своего опыта .
Наш сайт: https://hayanishall.ru/
ВКонтакте https://vk.com/hayanishall_loft
Instagram: https://www.instagram.com/loft.hayanishall/
Канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCEz4-XU0b9zawH_KYp8oltg
Адрес: Санкт- Петербург, ул. Комсомола, 2
1 этаж, отдельный вход
Телефон: 8 911 921 26 96