Найти тему
Foodie Food

Сливочно-лимонная курица с лапшой

Оглавление

Всем привет! Без долгих вступлений, постараюсь сразу же перейти к рецепту. Сегодня у меня в статье сливочно-лимонная курица с яичной лапшой. Интересное сочетание получилось, хочу вам сказать. Вкус курицы и лапши отлично дополняют друг друга и образуют прекрасный тандем незабываемого блюда, который точно оценит вся ваша семья. Итак, приступим.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Ингредиенты для курицы:

  • 1 фунт куриных грудок;
  • 12-14 унций яичной лапши;
  • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • болгарский перец, соль и красный или черный перец.

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот;
  • 1/2 часть сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • соль и перец для вкуса;
  • белое вино для вкуса;
  • по желанию: обжаренные грибы.

Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только приготовите, то слейте воду и отложите ее на время.

Далее промокните куриные грудки бумажным полотенцем, затем обильно посыпьте их солью, красным или черным перцем и болгарским перцем. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. В зависимости от того, насколько толстая куриная грудка, вам нужно готовить ее примерно 3-5 минут на каждую сторону или до полной готовности. Когда курица будет готова, то снимите ее со сковороды и накройте фольгой.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Как только вытащите курицу, то следом увеличьте огонь до среднего и добавьте немного белого вина в сковороду, чтобы разбавить карамелизированный сок на дне сковороды. Подождите около минуты, чтобы вино немного успокоилось.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Добавьте сливочное масло и лук-шалот, а также соль и перец по вкусу. Иногда я добавляю немного больше перца, чтобы цвет был еще ярче. Готовьте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Затем добавьте сливки, лимонный сок и жарьте еще 2–3 минуты, чтобы сливки загустели, не забывайте постоянно помешивать.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Пока вы ждете соуса, можете нарезать курицу небольшими кусочками. Когда соус будет готов, то снимите его с огня и добавьте лапшу, курицу и свежую петрушку. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Это блюдо можно подавать с вашими любимыми овощами и хлебом.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

А обжаренные грибы станут отличным дополнением к этому блюду, придадут ему дополнительный вкус и неповторимый аромат. Приятного аппетита!

А на этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Да прибудет с вами еда, друзья мои!

-6

Еда
6,93 млн интересуются