Всем привет! Без долгих вступлений, постараюсь сразу же перейти к рецепту. Сегодня у меня в статье сливочно-лимонная курица с яичной лапшой. Интересное сочетание получилось, хочу вам сказать. Вкус курицы и лапши отлично дополняют друг друга и образуют прекрасный тандем незабываемого блюда, который точно оценит вся ваша семья. Итак, приступим.
Ингредиенты для курицы:
- 1 фунт куриных грудок;
- 12-14 унций яичной лапши;
- 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
- болгарский перец, соль и красный или черный перец.
Ингредиенты для соуса:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот;
- 1/2 часть сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- 1/4 стакана нарезанной петрушки;
- 1 стакан жирных сливок;
- соль и перец для вкуса;
- белое вино для вкуса;
- по желанию: обжаренные грибы.
Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Как только приготовите, то слейте воду и отложите ее на время.
Далее промокните куриные грудки бумажным полотенцем, затем обильно посыпьте их солью, красным или черным перцем и болгарским перцем. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. В зависимости от того, насколько толстая куриная грудка, вам нужно готовить ее примерно 3-5 минут на каждую сторону или до полной готовности. Когда курица будет готова, то снимите ее со сковороды и накройте фольгой.
Как только вытащите курицу, то следом увеличьте огонь до среднего и добавьте немного белого вина в сковороду, чтобы разбавить карамелизированный сок на дне сковороды. Подождите около минуты, чтобы вино немного успокоилось.
Добавьте сливочное масло и лук-шалот, а также соль и перец по вкусу. Иногда я добавляю немного больше перца, чтобы цвет был еще ярче. Готовьте до тех пор, пока лук-шалот не станет полупрозрачным. Затем добавьте сливки, лимонный сок и жарьте еще 2–3 минуты, чтобы сливки загустели, не забывайте постоянно помешивать.
Пока вы ждете соуса, можете нарезать курицу небольшими кусочками. Когда соус будет готов, то снимите его с огня и добавьте лапшу, курицу и свежую петрушку. Перемешивайте, пока все хорошо не смешается. Это блюдо можно подавать с вашими любимыми овощами и хлебом.
А обжаренные грибы станут отличным дополнением к этому блюду, придадут ему дополнительный вкус и неповторимый аромат. Приятного аппетита!
А на этом у меня все, не забывайте ставить лайк и подписываться на канал! Да прибудет с вами еда, друзья мои!