Найти в Дзене
Бариста Анастасия

5 вещей, которые раздражает бариста, но вы этого не замечаете..

Как и обещала, вот и ещё две вещи, которые раздражает бариста. Мы поговорили о телефоне, о невнимательности и о том, что не стоит портить вкус кофе.

Так что же еще раздражает столь чуткое нутро человека с профессией бариста?

Как уже большинство поняли мы стараемся сделать так, чтобы люди, которые это читают, почувствовали себя в шкуре бариста и посмотрели на ситуации с другого ракурса. Поняли, что не стоит так делать.

Ситуация 4.

Вы бариста с 10-летний стажем работы. Мастер своего дела и за плечами многочисленные награды. Смена в кофейне началась с утра хорошо, много людей, все улыбчивые, но..

В кофейню заходит мужчина в дорогом костюме, с деловым портфелем и спрашивает:

-А "Кофе 3 в 1" есть?

Знаете это называется игра "Как обесценить достижения, известность в кофейной индустрии и как растоптать весь труд бариста за 5 секунд"

Перестаньте, пожалуйста, так поступать в кофейнях. Это не забегаловка у остановки, а такое же специализированное кафе, ресторан. Зайдя в дорогой ресторан, вы же не спрашивайте у официанта:

"А у вас есть макарошки с сосиской?"

-2

Ситуация 5.

Давайте вернемся в ситуацию 4.

Вы снова этот опытный бариста. Убрали мужчину с "Кофе 3в1".

Зашла девушка. Одета по последнему писку моды, с дорогостоящими макияжем и маникюром. Брезгливо осмотрев меню, она посмотрела на вас и сделала заказ:
-Капучино с корице на кокосовом молоке..
Вы приняли заказ, отдали сдачу к примеру 20 рублей. И вместо того, чтобы клиенту забрать эти 20 рублей, она брезгливо кидает эти деньги в чаевые.

Неужели не почувствовали? А вот большинство бариста ощущают часто себя так.

На моей памяти был только один клиент, который положил в чаевые 20 долларов, сказав, что кофе вкусный и он хотел бы, чтобы я продолжала в том же духе.

Отдавая себя каждому клиенту, бариста отдаёт частичку себя. Человек старается сделать для вас не забываемый напиток, но вместо благодарности получает 20 рублей, с выражение лица "Купи себе что-нибудь на эти щедрые пожертвования".

Оставляя чаевые, помните, что вы не кидаете на благотворительность, а хвалите человека за качественное обслуживание, за его мастерство и за его усилия. Оставьте лучше 50 рублей, 100 рублей, но не кидайте сдачу никогда! Если жалко денег, значит хватит и устной похвалы. Не унижайте таким бариста!

-3

#бариста #кофейня #кофе #чаевые #что бесит бариста #кафе и рестораны #вкус кофе