Найти в Дзене
АПН-НН

«Дистанционка» – имитация образования

Российское образование нуждается в серьезных переменах, и я как человек со стажем работы в разных школах – в сельской, в городской и в частной – считаю, что те перемены, которые разработаны экспертами движения «За правду» в программе «Семь шагов «За правду в образовании», необходимо осуществить.

Я филолог-практик широкого профиля, и я поддерживаю предложения по реорганизации российской системы образования, сбор подписей за которые начат, в том числе и в Нижнем Новгороде. Аргумент сторонников системы Единых государственных экзаменов о том, что только ЕГЭ дает возможность поступать в лучшие вузы наиболее талантливым детям – независимо от того, в каком населенном пункте и в какой школе они учились, – довольно спорный.

Хорошее владение русским языком уже само по себе помогает добиться успеха в любой сфере деятельности и является прекрасным социальным лифтом. А в результате внедрения системы ЕГЭ, на которую ориентировано наше образование, общая грамотность неуклонно падает, ситуация с владением русским языком сегодня просто катастрофическая. Поэтому перемены совершенно необходимы.

В связи с пандемией коронавируса очень широкое применение получила дистанционная форма образования, но результаты этой практики, к сожалению, показали, что ни к чему хорошему она не приводит. Во многом это имитация образовательного процесса, которая не дает обучающимся хороших знаний.

Поэтому я поддерживаю программу «Семь шагов «За правду в образовании» – ее реализация безусловно должна привести к существенному повышению качества российского образования.

Марина Кулакова, поэт, писатель, журналист, руководитель молодёжного творческого объединения «Светлояр русской словесности»

https://apn-nn.com/~hFrXN