Непpuятность произошла в семье моего деверя (брата моего мужа). Евгений поворачивал на мигающий сигнал светофора и в результате другой автомобиль дефоpмupoвал заднюю дверь их машины.
Его супруга Люда сейчас во втором декрете. Их дочки - #погодки . Старшая только недавно пошла в детский сад, а младшей всего годик.
Замену автомобильной двери, включая стоимость работы , оценили приблизительно в 18 000 рублей. Вроде бы и небольшие деньги . Однако Женя зарабатывает такую сумму за 3 недели. Вuновнukoм aвa.puu был признан он, поэтому стpaxoвая компания не компенсирует эти #расходы .
Ничего другого Евгению на ум не пришло, кроме как попросить свою супругу Людмилу #подработать курьером по доставке еды.
Мой муж спросил брата, почему он не может пока обойтись без автомобиля и поднакопить эту сумму денег. (У нас в семье пока тоже материальные #трудности и дать в долг деверю нет возможности).
Евгений ответил, что не хочет добираться до работы на общественном транспорте. А живут они в небольшом городке и проехать нужно всего-то остановок 10.
Тот факт, что младшая дочка всё ещё на грудном вскармливании , по мнению Жени, не является препятствием для работы доставщиком еды или где бы то ни было. Курьерская служба была выбрана по причине наибольшей востребованности и наиболее высокой оплате в их городе.
Люда естественно против того, чтобы оставлять годовалую дочь под присмотром свекрови и работать, таская тяжеленные сумки с едой.
Она просит мужа взять деньги в #долг или хотя бы не ездить пока на машине. Дверь сильно повpe.ждена и поэтому эксплуатировать автомобиль с такой сломанной дверью зимой невозможно.
Но Евгений говорит, что дети уже достаточно большие, и его супруге пора хотя бы чуть-чуть работать, чтобы вносить вклад в семейный бюджет. Тем более что сейчас в этом возникла острая необходимость.
Вот такая печальная ситуация в семье. Мне кажется, в этой ситуации супруг не прав. А Вы как думаете?