Найти тему
Good Food

Топ 3 курино-луковых котлет с низкой калорийностью.

Курино-луковые котлеты.

Состав:

·       500 г куриного филе (фарша)

·       1 Яйцо

·       1 Столовая ложка овсянки (при необходимости больше) (~ 20 грамм)

·       1 Столовая ложка молока ( ~ 15 грамм)

·       1 большая луковица (~ 160 грамм)

·       2-4 зубчика чеснока (1 зубчик ~ 4 грамма)

·      Перец

·      соль

·      сладкий перец

·      масло или сало для жарки (5 – 10 грамм)

Порядок приготовления рецепта.

1.     Смешайте молоко с яйцом и овсянкой. Если вы используете хлопья грубого помола, то лучше смеси настояться , чтобы хлопья разбухли. Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

2.     Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Крупно нарезать луковицу. Пропустить через мясорубку куриное филе вместе с луком и очищенным чесноком. Смешайте смесь хлопьев с молотым перцем, перцем и солью и смешайте с мясом. Далее фарш следует отбить. Формируем овальные или круглые котлетки, решать каждому.

3.     Обжарить на раскаленной сковородке на горячем масле или сале. Подавать лучше всего с картофельным пюре или картофелем с жареным луком.

Время приготовления: 30-40 мин.

Приблизительная калорийность на 100 грамм:

Ккал: 129

Белки: 18,7

Жиры: 3,9

Углеводы: 5

Острые куриные котлеты.

-2

Ингридиенты:

·       600 г куриных грудок

·       2 яйца

·       пахта или молоко (можно заменить на кефир)

·       мука

·       панировочные сухари

·       сладкий перец

·       гранулированный чеснок

·       перец, соль

·       немного универсальной приправы (желательный состав: морковь, пастернак, лук, петрушка, сельдерей)

·       масло для жарки

Порядок приготовления рецепта.

1.     Куриное филе разрезать пополам, всего должно получиться около 8 куриных медальонов. Для того чтобы приготовить пахту понадобится всего два ингредиента: молоко и лимонный сок (или белый винный уксус). Подогрейте молоко до температуры 36-37 градусов. Чтобы убедится, что температура правильная, капните капельку теплого молока на тыльную сторону руки. Если на коже не ощущается – температура подходящая. Базовые пропорции 180 мл молока на 1 ст.л лимонного сока или уксуса (~ 15 грамм). Смешайте компоненты и оставьте смесь на 15 минут.

2.     Подготовленные куриные медальоны слегка посыпать солью, молотым перцем, перцем, сушеным чесноком и универсальной приправой. Дайте ему постоять около часа.

3.     Яйца взбить вилкой и обмакнуть в них куриное филе с двух сторон. Куриные медальоны обвалять в простой муке, щепоткой соли и небольшим количеством пахты (молоко или кефир). Также обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на медленном огне в масле, после дать стечь растительному маслу на бумажную салфетку. 

Подсказка.

Подавать с картофельным пюре, которое мы готовим из картофеля, сваренного с солью и молотым тмином, протертого со сливочным маслом, небольшим количеством горячего молока и сметаны. Украсить луком-пореем или зеленым луком.

Время приготовления: 60 мин.

Приблизительная калорийность на 100 грамм:

Ккал: 159

Белки: 16,9

Жиры: 4,7

Углеводы: 12,4

 

Котлеты из индейки в луковом кляре.

-3

Состав:

·       400 г филе индейки

·       1 яйцо

·       1 луковица

·       200 мл молока

·       1 чайная ложка специй на курицу

·       1 чайная ложка горчицы

·       1 столовая ложка панировочных сухарей

·       мука

·       перец

·       соль

·       перец чили

·       масло для жарки

Порядок приготовления рецепта.

  1. Филе индейки нужно нарезать не вдоль, а поперек волокон. Перед тем как медальоны прожаривать промыть и просушить мясо бумажными полотенцами, слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Мелко натрите лук. Смешайте его с молоком, яйцом, специями, горчицей и панировочными сухарями.
  2. Наконец, всыпьте муку и  хорошо перемешайте полужидкое тесто. Приправьте зеленью или перцем чили по вкусу.
  3. Обваляйте котлеты в муке, стряхните излишки и обмакните в кляр. Налейте масло в сковородку и обжарьте с двух сторон.

Приблизительная калорийность на 100 грамм:

Ккал: 147

Белки: 12,4

Жиры: 6,8

Углеводы: 10,7

 

Еда
6,23 млн интересуются