Недавно я решила проверить рецепт из интернета по приготовлению творожного сыра из кефира. Для этого я пошла в магазин и купила 1 литр кефира жирностью 3,2 %. Упаковку кефира поместила в морозилку на ночь
С утра достала из морозилки замороженный кефир и разрезала упаковку с помощью ножниц. Замерзший кефир выложила на сито застеленное чистой марлей в 4 слоя.
Сито я поставила на кастрюлю. Для того чтобы сыворотка стекала в нее когда кефир будет оттаивать. Когда кефир немного подтаял я подробила его ножем. Чтобы процесс пошел быстрее. Спустя несколько часов когда кефир уже полностью оттаял и основная часть сыворотки стекла я плотно завязала марлю узелком.
Затем сверху поставила в качестве груза кастрюлю с водой.
Спустя 3 часа творожный сыр был готов. Он получился более легким и нежным чем те сыры, которые продаются в магазине. Мне очень понравилось то, что он нейтральный по вкусу. Поэтому по вашему желанию в него можно добавлять как соленые так и сладкие топпинги.
Я решила добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, немного соли и мелко порубленные грецкие орехи (орешки перед этим подсушила на сухой сковородке)
В итоге у меня получилось около 300 грамм готового продукта. Это весьма неплохо, если учесть что за литр кефира я заплатила около 60 рублей.
А на оставшейся сыворотке я испекла очень вкусные блины))).
Рекомендую Вам приготовить сыр по этому рецепту получается вкусно и бюджетно. При этом готовится совсем не сложно. Подписывайтесь на канал. Желаю Вам хорошего дня!