Приветствую тебя, мой дорогой читатель! Мира и добра Тебе!
Испекла яблочный пирог. Очень вкусный и не сложный в приготовлении.
Для теста:
Дрожжи живые, одну чайную ложку развела в теплой водичке (1 стакан теплой водички +1 ч .л сахарного песка). Просеяла два стакана муки (может понадобиться чуть больше, зависит от муки). В муку добавила 3 ст.л. и растительного масла и 2 ст.л. сахара, и нашу тёплую воду с дрожжами, соль совсем немного, на кончике ножа. Ну все, замешиваем тесто. Тесто приятное на ощупь. Накрываем полотенцем и в тепло отдохнуть и подняться.
Яблоки, любые, нарезаем тонкими ломтиками пересыпаем сахарным песком и корицей(необязательно).
Берем наше тесто и делим на два куска, одно побольше (это нижний сдой пирога) Раскатываем тесто, которое чуть больше, перекладыааем его на противень, предварительно смазываем маслом. Сверху равномерно выкладываем яблоки и накрываем раскатанным тестом. Смазываем желтком делаем проколы (только верхнего слоя теста) и в предварительно разогретую духовку. У меня на выпечку уходит 20 минут .
Ну вот и все. Приятного нам аппетита!