Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 луковицы
- 4 сосиски
- 4 ст. ложки томатной пасты
- 300 г сыра
- сливочное масло
- соль
- перец
- свежая зелень
Приготовление
Для начала отвариваем макароны и сосиски.
Затем готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем его на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистого цвета.
Затем готовим соус. Лук мелко режем и обжариваем его на сливочном масле (можно и на растительном) до золотистого цвета.
К поджаренному луку добавляем 4 ст. ложки томатной пасты.
Сосиски режем кружочками и кладем в сковороду, тушим их вместе с полученным соусом.
Добавляем соль и перец по вкусу. Сыр трем на крупной терке.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладем на нее слоями приготовленные ингредиенты. Последним слоем кладем сыр. У меня получилось 6 слоев. Макароны — соус с сосисками — сыр — макароны — соус с сосисками — сыр.
Разогреваем духовку до 180°С и запекаем в ней наше блюдо примерно 10 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, например петрушкой и подаем на стол.
Приятного аппетита!