В Госдуме предложили выплачивать 20 000 рублей беременным. Думаю, обсуждение на данную тему будет бурным. Актуальность данного вопроса лежит в нескольких плоскостях.
Не думаю, у кого из барышень есть денежный ресурс или материальная родительская поддержка эта тема вообще интересна. Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества.
Вопрос о материальном стимулировании касается среднего класса. Большая часть россиян сейчас живет в режиме жесткой экономии.
В такой нестабильной ситуации достаточно сложно принять решение о рождении ребенка.
Но дело даже не в этом. Женщины бывают разные, как поется в известной Вам песне. Есть женщина-мать, вот подруга у меня такая. У нее четверо детей, она вкладывает в них все свое время и душу. Муж ее поддерживает.
Есть женщины другого склада, встречала таких по жизни не раз. Хотят удержать мужчину любыми способами, ребенком в первую очередь. Вот у таких точно будет стимул получить 20 000 рублей. Только потом, по истечение времени и денег, что делать.
Есть третья категория, женщины, которые уже действительно созрели до рождения ребенка и хотят иметь хоть какую - то материальную опору, если вдруг окажешься в ситуации, когда тебе некому помочь.
Как видите, главный вопрос опирается на индивидуальность будущей матери.
Нужно прежде всего иметь четкое понятие, если с деньгами будет туго, у тебя будет возможность отдать ребенка в ясли и выйти на работу. Нужна уверенность, что будет хоть какая-то помощь.
Конечно, молодым девушкам многим "Уж, замуж, невтерпеж". Только вот "невтерпеж" может обойтись боком. И дело тут уже в мужчинах. Как не убеждайте меня, сильный пол стал инфантильным и даже меркантильным.
Повторяюсь, я высказываю свою точку зрения. Большая часть мужчин из окружения моих подруг живет в их квартирах, не принимает участие в воспитании детей, не платят алименты.
А вообще, кто искренне хочет детей в материальном стимулировании не нуждается.