22 сентября.
Огромную опасность для исследователя помоек, представляют тишайшие мужички. Мужички – с ноготки, обвешанные преданными псами, как модница, искусственным жемчугом. Когда они, без фонарей и палок, основательно роются в контейнерах ТБО, верные друзья человека – настороже. Отрабатывают жирную добычу и при любом, даже малейшем шевелении вокруг, зубастые твари бросаются в бой. Охранять своего хозяина, гипертрофированные челюстные хирурги с ободранными хвостами, будут до смерти. Они порвут любой движимый и недвижимый объект на мелкие кусочки, смеющий приблизиться к отхожему месту жизнедеятельности человека, на небезопасное расстояние. Стоит только осветить, мощным фонарем зону поиска, как раздается злобный лай, перекрывающий лающими децибелами все жизненное пространство, и перед своим носом, вы увидите бешенную морду, клыкастого пса, роняющего янтарную пену на остывший асфальт. Вот тогда берегитесь. Доставайте нож и втыкайте его, резким движением руки в гнусную рожу пса. А если их несколько, сявок, шавок, сторожевых гигантов – шансов остаться целым и невредимым остается еще меньше. Единственное условие, которое решает вопрос вашей безопасности, это окрик хозяина животных: «Стоять, на место». Мульдологи собачники, и их непосредственные исполнители, страшнее, опаснее крыс. Встречи с ними, по определению – стресс. Но они добавляют очередную дозу адреналина, в процесс поиска сокровищ. Если крысу застать врасплох, прижать к стене, она нападет, спасая свою жизнь. В любом другом случае – крыса непременно убежит, мгновенно исчезнет в лабиринте подземных нор. Собаки никуда не исчезнут, пока не перекусят вам сухожилия, поэтому, для борьбы с другом человека, для подстраховки, носите с собой на поиск – электрошокер, газовый баллон, или травматический пистолет. И вам будет спокойней, и собакам – хорошо.
23 сентября.
Обнищали помоечки. Усохли, иссякли полноводные ручейки газонокосилок, велосипедов и кофе машин. Все меньше и меньше остается на серых улицах, восьмикубовых контейнеров. Уже встретить мусорку старого образца, вместительную, квадратную – большая редкость. Обнищали люди, измельчали помойки. Великая закономерность городского бытования. Стойкая радость для голубого экрана, объявившего «что все хорошо, а будет еще лучше». Лишь не преданные вещи, старой закалки, тоскливо взирают с полочек шкафов, просятся наружу из картонных коробок, снятся по ночам, заставляя просыпаться в холодном поту, зубами к стенке. Вместо мифических ВВП, фактической, а не виртуальной платежеспособности людей. Вместо валового продукта, с улицы Воловьей и транспортного налога, стоило бы изучить степень и качество наполнения помоек. Грубо говоря, что за мусор, остатки пищи и какого степени износа вещи, выбрасываются в разных районах города. Брать заборы мусора, по столичным округам. Только таким образом, нарисуется правильная картинка, уровня жизни подконтрольного вождям народонаселения. Для исследования прямой зависимости между человеком и вещью, и вещью, как человека в себе и нужно создать Всероссийский Институт Мусорологии, на базе Академии Наук СССР.
24 сентября.
Огненная жена нашла микрофон, но без шнура. Тяжеленький по весу, значит - не самый дешевый. Это - знак. А также - защиту для велосипедиста: налокотники, наколенники и шлем. Все в очень хорошем состоянии, почти новые. А я – никак не могу найти себе приличные джинсы и ботинки. Приходится донашивать старые, то, что осталось от великолепных времен, когда на каждой Икее, горами, секонд-хендами, висели мешки модной одежды. И плотными горками, стояли коробки с обувью. Некоторые ботинки, покоились с чеками из дорогих магазинов. Блестели кожаными носами, переливались перламутром - женские босоножки. Тонны дармовой одежды никого, кроме ряженых таджиков, не интересовали. Да и те, двумя пальцами, брезгливо откидывали модную кожанку от Версаче в сторону, лениво набирая небольшую цветастую кучку, рядом с основной добычей. «Это – носить пока я здесь, прикидываюсь честным дворником. Благодетелем московских, изогнутых улочек. А это – отправить в Душанбе, третьей жене. Пусть благоверная, пофорсит, пока меня нет», - ажиотаж в обновлении гардероба не наблюдался, не надо было бежать, лететь впереди планеты всей, чтобы получить вожделенную награду, в виде польского Левиса, или вьетнамского Лее. Времена меняются, но волны экономических кризисов, по-прежнему выбивают из колеи основную массу законопослушных граждан. Они потихонечку ворчат, но вынуждены донашивать старые вещи и доедать гречку с голубой тарелки, до конца, впрок.
продолжение
подписывайтесь