Найти тему
Панкратова Юлия

Немного про истинное "Я"

Летом мы ездили в отпуск на машине, в путешествие по России. Я набрала с собой целую кучу художественных материалов на все случаи жизни. Но я почти не рисовала и чувствовала себя ужасно, получались какие-то убогие скетчи, как мне казалось. Большая часть материалов и скетчбуков вообще не пригодилась.

Зато, вернувшись домой, я обнаружила новый поток сил, идей и энергии для творчества. Тогда же я начала развивать монетизацию и вести более активную публичность жизнь. Во мне появилась смелось и огромное желание поделиться с миром своими мыслями. Не столько рисунками, сколько именно текстами.

Мне очень нравится писать, выражать свои мысли и чувства, потому что это меня успокаивает. Мой мятущийся разум приходит в норму. Появляется ощущение, что я создала что-то важное и ценное. Я уже когда-то писала, что не стесняюсь своих текстов в отличие от рисунков. В момент создания и публикации по крайней мере. Потом я начинаю обесценивать это и порой жалеть, что выставила свои размышления напоказ.

Но я теперь вижу, что это не я, не мое истинное я жалеет. Это мое эго и мозг. Эго, которое привыкло быть хорошей девочкой и всем нравиться и мозг, который пытается сохранить энергию и защитить. Но это не мое истинное я. Дух или душа, которая мне дана, жаждет самореализации, ей нравится, когда я проявляю смелость. Внутри все бурлит и клокочет от радостного волнения и трепета. Это что-то типа вдохновения, наверное.

В эти моменты я чувствую, что я настоящая. Что же мне мешает быть такой всегда или почаще? Да все те же игры разума и тщеславие. Мне безумно приятно находить отклик в людях, это приятно, но это и мешает, уводит мысли совсем не в ту степь. Так сложно от этого уйти. Говорят, многим творцам это присуще.

Очень хочется ослабить свое желание нравиться и быть оцененной, хотя бы потому, чтобы почаще пребывать в себе настоящей. Я конечно знаю, что повлиять на реакцию публики никак нельзя, она вообще не подвластна творцу, и это очень хорошо! Мы не в ответе за эмоции зрителей, но мне все равно очень нравятся лайки и комменты))) Это как наркотик)

А чем же мешает разум? Да тем, что он переживает о временном отсутствии работы и поступления денег, а также не дает никакого житья в дни простого бытия, когда не хочется ничего создавать, а хочется просто быть и набираться сил для следующего рывка.

Прослушав 2 урока из воркшопа коуча Михаила Саидова про денежное мышление, я увидела, что самооценка не должна ни на что опираться. Ни на достижения, ни на мастерство, ни на количество денег на счету, ни тем более на оценки других людей. Михаил прав, люди сами себя не понимают, как же они могут по достоинству оценить другого человека!?

Самооценка и уверенность в себе выстраивается только на вере. Вере в то, что каждый человек уникален и создан совершенным, у каждого есть жизненная задача, которую может решить только он. Самое главное - слушать свое сердце и следовать ему. Распознать этот тихий голос нашего истинного духа. Это же невероятное счастье быть собой!

Я как человек, который годами борется с синдром самозванца и голосами разных людей, живущих в моей голове, знаю как трудно не терять эту веру и не зависеть ни от кого в своем принятии и вере в себя, а значит и в творца, который заложил в каждого из нас прекрасную жемчужину.

Научиться выбирать то, во что верить, можно сравнить с выработкой нового навыка, который важно натренировать, чтобы сформировать привычку. Пусть это будет моей ближайшей целью на 21 день! )

P.S. Я написала эту статью вчера. Позже пришло еще несколько идей. Например про адекватную САМОоценку (как важно не только верить в себя, но и объективно оценивать себя). И вторая идея, которую хочется развить - чем еще нам мешает тщеславие. Так что будет продолжение.

И кстати к вопросу о тщеславии, как хорошо, что у мня на дзене мало откликов, привыкаю ничего не ждать. Ведь я пишу по зову души, это нужно прежде всего мне, а излишняя "слава" отвлекает и уводит фокус с души на эго ) так что все супер, и все идет как надо!

Волгоградская область
Волгоградская область