Друзья, сегодня мы приготовим вкусный ужин для всей семьи. Будем жарить на сковороде куриные желудочки и сердечки! На покупку ингредиентов для этого блюда тратится не так много денег, я бы даже сказал, что это бюджетный вариант. А по вкусу - за уши не оттянешь! Даже ребенок все доел до конца)
Для приготовления нам понадобится:
- Куриные желудочки - 0,5 кг.
- Куриные сердечки - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
Все готовится довольно просто. Самое сложное это подготовка к приготовлению желудочков и сердечек. Их нужно тщательно промыть, снять лишние пленки и жировые прослойки. Сердечки желательно разрезать и промыть внутри. На это уйдет достаточно много времени.
Затем на разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, высыпаем наши желудочки вместе с сердечками, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно час, периодически перемешивая. Тушиться они должны в собственном соку.
Примерно через час лишняя влага испарится, и наши желудочки с сердечками начнут поджариваться. Поджариваем их до золотистой корочки, солим и высыпаем лук. Жарим еще минут 10 под закрытой крышкой и выключаем.
Больше всего мне нравится есть желудочки и сердечки вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Не забудьте писать комментарии, ставить лайки и подписываться на канал!