Найти в Дзене
Сергей Черных.

Жареные куриные сердечки и желудочки.

Друзья, сегодня мы приготовим вкусный ужин для всей семьи. Будем жарить на сковороде куриные желудочки и сердечки! На покупку ингредиентов для этого блюда тратится не так много денег, я бы даже сказал, что это бюджетный вариант. А по вкусу - за уши не оттянешь! Даже ребенок все доел до конца)

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные желудочки - 0,5 кг.
  • Куриные сердечки - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу

Все готовится довольно просто. Самое сложное это подготовка к приготовлению желудочков и сердечек. Их нужно тщательно промыть, снять лишние пленки и жировые прослойки. Сердечки желательно разрезать и промыть внутри. На это уйдет достаточно много времени.

лук нарезаем небольшими кубиками
лук нарезаем небольшими кубиками

Затем на разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло, высыпаем наши желудочки вместе с сердечками, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на небольшом огне примерно час, периодически перемешивая. Тушиться они должны в собственном соку.

-3

Примерно через час лишняя влага испарится, и наши желудочки с сердечками начнут поджариваться. Поджариваем их до золотистой корочки, солим и высыпаем лук. Жарим еще минут 10 под закрытой крышкой и выключаем.

вкусняшка готова!
вкусняшка готова!

Больше всего мне нравится есть желудочки и сердечки вместе с картофельным пюре.

-5

Приятного аппетита! Не забудьте писать комментарии, ставить лайки и подписываться на канал!