Найти тему
Банки и кредиты

Что такое банковская ячейка

Банковская ячейка представляет собой личный сейф, но только, который хранится не дома, а в более надежном месте и под более надежной охраной, нежели дома.

Бытует мнение, что ячейки в банке имеют только богатые и влиятельные люди для сохранения своих драгоценностей, ценных бумаг…         

Но это не так. Любой человек может арендовать банковскую ячейку для помещения туда своих личных вещей, которые представляют для него ценность: деньги, драгоценности, антиквариат, документы. То, что лежит в вашей ячейке, знаете только вы-это информация конфидециальная. Но, есть, конечно, вещи, которые хранить, носить, держать в ячейке (и не только) запрещено и карается Законом РФ: оружие, наркотики…

Итак, вы арендовали банковскую ячейку, содержание которой знаете только вы. Ключ от ячейки есть у вас и сотрудника банка. Но, чтобы попасть к своей ячейке, необходимо пройти идентификацию в банке, предоставив свои документы, и, только после этого, сотрудники проводят вас к заветному хранилищу.

В хранении ценных вещей в банке, есть как свои плюсы, так и свои минусы.

Так, из положительных моментов можно выделить то, что вы можете спокойно уехать на отдых, в командировку, не опасаясь за сохранность своего имущества;

полная конфидециальность содержимого ячейки (вскрыть вашу ячейку могут только правоохранительные органы в интересах следствия, или сотрудники банка, если закончился договор аренды, а владелец не объявляется);

Банк может обанкротиться, но забрать свое имущество вы все-равно сможете.

Из «минусов»: открыть ячейку, в случае непредвиденных ситуаций, никто, кроме вас не сможет. Если только вы не позаботились заранее и не написали завещание или доверенность на близкого человека;

Попасть в банк, если срочно потребуется доступ к ячейке, можно только в рабочие часы банка.

Банковскую ячейку используют не только для хранения ценных вещей, но и при купле-продаже недвижимости.                                           

Арендатором ячейки выступает покупатель недвижимости, который заключает туда свои денежные средства до момента, пока продавец не выполнит все необходимые условия, не подпишет все документы для сделки и не предоставит их в банк. Только после передачи документов новому владельцу недвижимости, банк предоставляет доступ к ячейке, в которой хранятся деньги за сделку, оставленные так покупателем.

Это очень удобная схема для сделок такого масштаба, чтобы минимизировать риски как со стороны покупателя, так со стороны продавца.

Итак, банковская ячейка- это привилегия не только богатых людей. Любой человек может стать арендатором хранилища в банке, ведь хранить ценные вещи и бумаги гораздо надежнее в банке, а не в квартире, где есть риск проникновения мошенников, затопления соседями или пожара.

Поэтому, где хранить драгоценности или ценные бумаги, решать вам.

Кстати, обязательно заходите к нам на сайт ПРО БАНКИ.website - здесь много полезной и достоверной информации о банках, кредитах, ипотеке, полезные советы должникам, инвестиции, деньги, финансы.