Найти в Дзене
Everyday Life

Бабушка и есть бабушка, но ребенок должен жить с матерью. Разговор с моим новым мужем.

Всем привет)

Я писала в предыдущей статье, как Соня развелась со своим мужем и ушла к маме с сыном. Отец ребенка никак, кроме алиментов не помогает и не виделся с ним с четырех лет. В том числе и бабушка с дедушкой со стороны бывшего мужа как будто навсегда вычеркнули этого внука из жизни. Ребенок же тем временем растет, и его потребности тоже.

Соня, устроилась на работу в городе, где жила её мама. Пока мать сидела с ребенком, Соня пахала за двоих. Бывший муж перешел еще на более низкую официальную зарплату, и алиментов приходило всего четыре тысячи. На эти деньги невозможно нормально существовать ребенку. Год они жили скромно, но на всё необходимое хватало. Сын рос, и Соня выбила место в местном детском саду, когда Саше было уже почти два года - ясли и не на полный день. Бабушка помогала очень. А потом они перешли на полный день в детском саду до пяти вечера. И Соне предложила сестра работу в Нижневартовске в отель. Работа постоянная и жильё предоставляют. Она хотела отказаться, ведь ребенка почти и так не видит, а тут с кем его оставлять? Она же не сможет его из детского сада и там забирать. И мать сказала:

- Поезжай! Нечего тебе тут нас караулить, устроишься там, и мы к тебе приедем. У меня кроме Вас с сестрой никого нет, ничто меня тут не держит, переедем да всё. Тут дом продадим и там купим маленькую квартирку на первое время. Главное тебе там закрепиться, может не поработается тебе там?!

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Так и решили. Соня уехала в Нижневартовск. А её сын с мамой остались в городе. Саша рос смышлёным мальчиком, но очень капризным. Бабушка позволяла ему больше, чем в свое время дочерям. Еще и дела у Сони пошли в гору, и зарплата стала в разы больше. Поэтому она регулярно высылала деньги домой маме и ребенку, поэтому он особо не нуждался ни в чем. Только вот с переездом дело затянулось, ехать было некуда, у неё общежитие, ненормированный график, суточные смены. К сыну она стала приезжать раз в два месяца и на два денёчка. Саша же стал закатывать истерики. Соня пыталась им командовать, а ему, при вседозволенном воспитании, это очень не нравилось. Тем более он всё меньше воспринимал её как мать. Чуть что, он сразу в крик и слёзы, катаясь по полу, он добивался всего, кроме того, чтоб мама осталась дома. Никакие уговоры на него не действовали. Никакие доводы вроде: «Мама работает для нас, для тебя», «Она приедет и купит тебе красивую машинку большую». Изредка получалось его успокоить. Было решено, что он остается с бабушкой до школьного возраста.

Тем временем Соня познакомилась с мужчиной. Дмитрий был в командировке в Нижневартовске и «влюбился с первого взгляда» в Соню. О чём сразу же и сообщил ей. Его не смутило ни наличие ребенка, ни развод. Так как сам был в разводе уже три года. Детей у него не было. Соне он тоже понравился, но её еще тянул назад провал в предыдущих отношениях.

Дмитрий активно добивался Соню. Присылал цветы, приезжал в Нижневартовск, писал в социальных сетях. Соня в итоге после полугода ухаживаний сдалась и приняла его намерения всерьез. Дима познакомился с Сашей и мамой Сони. Мама приняла нового ухажера с опаской, а вот Саша, на удивление, с распростертыми объятиями. Ему было интересно общаться с ним, а еще Дмитрий был очень щедр с ребенком, что, конечно же, подкупило и мать и саму Соню.

А через год отношений, Соня забеременела. Саше на тот момент уже исполнилось шесть лет, на следующий год в школу. И встал вопрос о совместном проживании. Дмитрий сразу сказал:

- Ты не хотела ко мне переезжать столько времени, сейчас тебе некуда деваться. Теперь ты носишь моего ребенка, я за него и тебя ответственен. И мы должны расписаться, ребенок должен родиться в браке.

- А как же Саша? Куда его? Я обещала маме, что заберу его, как только он пойдёт в школу. Как я его буду содержать, если буду в декрете? Как сам Саша будет без бабушки?

- Бабушка и есть бабушка, а ребенок должен жить с матерью! Он и так задержался там очень долго. Я тебе сразу говорил, я принимаю и тебя и Сашу. Для меня нет чужих и своих детей. Я сам рос с бабушкой и дедушкой, несмотря на то, что мама с новым мужем и братом жили на соседней улице. Хоть мы и виделись каждый день, это всё равно не то…
Насчет денег не волнуйся, моей зарплаты хватит на нас всех. Не до жиру, но хватит. Побираться точно не будем.

В итоге они забрали Сашу к себе. Зарегистрировали брак официально и подумывают обменять двухкомнатную квартиру на дом для себя и продать дом матери и купить в их городе для матери. Так как скоро на свет появиться еще один ребенок и помощь не помешает.

Соня даже и поплакать на эмоциях успела. Разве она могла мечтать о таком? Она никогда не навеливала Дмитрию ни себя, ни тем более своего сына. Очень упорно работала и обеспечивала столько времени себя, ребенка и маму. Маме она бесконечно благодарна за огромную помощь и фактическое воспитание её сына. Мальчик, хоть и капризный и истерики закатывает теперь уже матери и новоиспеченному папе, но всё равно стал тише, так как внимания двух родителей ему хватает, да, и с мужчиной не забалуешь.

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

В общем, из этой незаконченной истории (потому что это жизнь, а она не предсказуема) можно сделать три вывода:

1. Всё, что ни делается, все к лучшему!
2. Родителей надо беречь. Никто, кроме их с вами не готов разделить все невзгоды и радости.
3. Все мужчины разные. Кому-то своего не надо, а для кого-то и чужой ребенок свой!

Желаю всем крепкой семейной жизни! Родителям здоровья!

Спасибо, что дочитали статью до конца! Еще больше публикаций на моем канале!