Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие рецепты на выходные №8

Когда пробуешь нечто вкусное, твоя улыбка становится по-настоящему искренней!

Куриное филе, фаршированное сыром и ветчиной, – вариант приготовления кордон блю из птицы. Фаршируем куриное филе беконом и сыром, панируем, обжариваем и запекаем в духовке. Панировка позволяет сохранить куриное филе нежным и сочным, а сырно-мясная начинка выступает гармоничным дополнением к мясу птицы. Получаем весьма аппетитное блюдо, которое займёт достойное место и на праздничном столе, и в будний день.

куриное филе, ветчина, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные (или хлеб белый), мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, ветчина, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные (или хлеб белый), мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Котлеты в обычном понимании – это привычное блюдо на каждый день. Но нежные зразы из индюшиного фарша с начинкой из сыра и сливочного масла, обжаренные на сковороде, а затем запечённые под ломтиками сочного помидора и тёртым сыром, – это праздничное блюдо, которое точно не затеряется на столе среди прочих угощений. Готовить такие зразы из индейки с сыром, запечённые под помидорами, не слишком сложно, а гастрономические впечатления гарантированы.

фарш из индейки, яйцо, хлеб белый, молоко, помидор, сыр твёрдый, масло сливочное, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
фарш из индейки, яйцо, хлеб белый, молоко, помидор, сыр твёрдый, масло сливочное, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запечённые шампиньоны с начинкой из говяжьего фарша – отличная закуска, которая украсит любой стол! Румяные грибочки с оригинальной начинкой из обжаренного с луком и чесноком говяжьего фарша с добавлением сливок. Такая грибная закуска с фаршем получается крайне аппетитной и сытной.

фарш говяжий, шампиньоны, сливки (жирностью 33 %), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки (или панировочные сухари), соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый (по желанию), лук зелёный или петрушка (для подачи)
фарш говяжий, шампиньоны, сливки (жирностью 33 %), масло сливочное, лук репчатый, чеснок, хлебные крошки (или панировочные сухари), соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый (по желанию), лук зелёный или петрушка (для подачи)

Заливной рыбный пирог на кефире. Процесс приготовления пирога невероятно прост и, если не считать время выпечки, то и достаточно быстрый. Тесто замешивается на кефире, а для начинки используются варёные яйца, консервированный тунец, сыр и свежая зелень. Подавать такой пирог можно самостоятельно в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Аппетитная простота "вошла в чат"!

кефир, яйца, мука, тунец консервированный, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сода
кефир, яйца, мука, тунец консервированный, сыр твёрдый, лук зелёный, зелень укропа, зелень петрушки, соль, сода

Жареное мясо с луком и соевым соусом (горячая мясная сковородка) – не блюдо, а просто рай для мясоеда! Три вида сочного, нежного, ароматного мяса, обжаренного с румяным лучком и соевым соусом. И пусть вас не смущает короткое время приготовления – благодаря нарезке тонкой соломкой и свинина, и говядина, и куриное филе будут точно готовы.

куриное филе, говядина, свинина, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, говядина, свинина, лук репчатый, масло растительное, соус соевый, соль, перец чёрный молотый

Куриные рулеты с печенью, сладким перцем и сельдереем – оригинальное, яркое и вкусное блюдо, которое покорит вас сочностью и приятным сочетанием куриного филе, нежной печени, овощей и зелени. Изысканное и красивое блюдо готовится достаточно просто.

куриное филе, печень куриная, сельдерей черешковый, перец болгарский, масло сливочное, зелень укропа, лук зелёный, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, печень куриная, сельдерей черешковый, перец болгарский, масло сливочное, зелень укропа, лук зелёный, приправа для курицы, соль, перец чёрный молотый

Выкладываем тёртый сырой картофель с яйцами в форму для запекания, прослаивая куриным фаршем с зеленью, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Это самый простой вариант приготовления запеканки из картофеля, куриного фарша и сыра, которую можно подавать к столу как праздничное или повседневное блюдо. Данный рецепт запеканки – это тот самый случай, когда из обычных ингредиентов можно сделать нечто аппетитнейшее.

фарш куриный, картофель, сыр твёрдый, майонез, яйца, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень укропа (для подачи)
фарш куриный, картофель, сыр твёрдый, майонез, яйца, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, зелень укропа (для подачи)

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке " и "Мясные блюда ".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие рецепты на выходные №7 ”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,23 млн интересуются