Здравствуйте, уважаемые подписчики и просто читатели моего канала!
Есть у меня приятель, назвать его своим закадычным другом не могу, но знакомы мы давно. Вместе ходили в детский садик, учились в параллельных классах, даже на водительские права вместе сдавали. А сейчас живем в соседних подъездах.
Он тоже занимается производством алкогольной продукции в личных целях. И периодически мы даже в магазин для самогоноварения, ездим вместе. Самогонный аппарат у него самый обычный, если не ошибаюсь Финляндия называется.
Так вот в понедельник звонит он мне с просьбой помочь оттащить его машину на буксире в СТО, я не привык отказывать хорошим людям, поэтому согласился. Когда приехали он любезно пригласил меня к себе и угостил на первый взгляд обычным самогоном, настоянном на дубовых палочках. Самое интересное, что мы вместе ездили и брали эти палочки, один производитель, тот же обжиг. Самогон ячменно-кукурузный на Кодзи.
А когда попробовал на вкус, очень сильно удивился. Чрезвычайно приятный, бархатный вкус, с очень интересным послевкусием. Резкость, дубовость не чувствуется, пьется очень легко. Естественно я спросил, как он такое сделал, может секрет есть какой, оказывается есть.
Вот как люди настаивают самогон на дубовых палочках или чипсах. Я допустим вот так
То есть все довольно примитивно, банка, крышка и все. Если крышка цветная, то между ней и банкой всегда прокладываю пищевой полиэтилен. А он делает немного по другому. Посмотрите на фото ниже и обратите внимание на пробку!
В общем вместо пластиковой или стеклянной пробки он использует затычку деревянную из яблони.
Как это понимаю я. Получается, из-за того что пробка деревянная, не смотря на то что древесина яблони, это достаточно плотный материал, происходит небольшой газообмен. По простому, самогон "дышит". И это все очень положительно сказывается на органолептике конечного продукта. Вот и весь секрет.
Теперь и я хочу так попробовать. Он даже пообещал мне подогнать пару такие бутылей. Останется еще найти сухие сучки от яблони.
Кто-то из вас делал также?
Спасибо за внимание, всем добра!
Не забудь ПОДПИСАТЬСЯ и поставь лайк, если было интересно!