Здравствуйте, мои постоянные читатели и гости моего канала. Сегодня на обед у меня будут щи из квашеной капусты. Супы у нас любят и готовлю я их постоянно, всякие разнообразные. Много рецептов разных супов можете посмотреть на моем канале.
Сначала варим бульон. Заливаем ребра водой, я сразу чуть-чуть солю, добавляю перец горошек, чёрный. Бульон варю часа два, не меньше, периодически снимаю пену.
Пока варится бульон, делаю зажарку. Мелко режу лук, морковь натираю на крупной тёрке, обжариваю минут 15, добавляю 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку сахара, тушу еще минут 10. К зажарке добавляю капусту, перемешиваю, и пока оставляю.
Картофель нарезаю кубиком. Если капуста у вас крупно порублена, то режу ее помельче.
Когда бульон сварится, достаю косточки, бульон процеживаю, чтобы не попались мелкие осколки костей, мясо отделяю от костей, отправляю обратно в бульон.
Туда же отправляю нарезанный картофель, варю минут 20. Далее отправляю зажарку, добавляю лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок, сушеный базилик. Пробую на соль, сахар, перец. Варю еще минут 15. Все. Щи готовы, но я еще даю им настояться миную 30.
Подаю со сметаной и зеленью.
Для приготовления щей по моему рецепту нам понадобится :
- Ребра говяжьи, примерно 1 кг
- Капуста квашеная грамм 600
- Картофель 5-6 штук небольших
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи
- Бащилик сушеный
- Томатная паста
Приятного аппетита.