Найти тему
Анекдотное чтиво

Анекдот про то, зачем же нужны сочные яблоки

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вашему вниманию предлагается юморная ситуация, произошедшая в производственном цехе одного из заводов по производству соков.

Приятного прочтения.

Действие разворачивается на заводе по производству соков. Для группы студентов кафедры пищевой промышленности главный технолог, опытный мужчина в возрасте, проводит экскурсию. Заводят группу студентов в цех, где работает оборудование. Жестикулируя, главный технолог начинает рассказ об особенностях производства:

— Итак, господа студенты, а теперь я взываю к вашему полному вниманию и участию. До прихода на наше производство Вам было дано задание принести пару килограмм сочных свежих яблок. Кто из Вас выполнил эту задачу?

Староста группы был заранее подготовлен и вместе с друзьями принесли небольшой мешок свежих яблок. Он передал их технологу, который сказал:

— Вот молодцы! Хорошая группа. Теперь мы эти замечательные свежие яблочки помоем и нарежем тонки ломтиками.

— Здорово. А после этих манипуляций мы сделаем из этой нарезки свежий сок? - спросил один из студентов.

— Нет, Вы что, молодой человек? Это вовсе не для сока. Эта нарезка для десятилетнего бренди, который стоит у меня в кабинете, - предвкушающе отвечает технолог.

— В смысле? А как же изготовление свежего яблочного сока? - недоумевающе спрашивают несколько студентов.

— Господа и дамы, дорогие мои студенты! Вот для производства сока у нас на предприятии есть чан, - показывает на огромную цистерну в углу, - там у нас концентрат, разводя который в пропорции один к десяти, в результате мы получаем сок. А вот свеженькие сочные яблочки лучше употребить с божественным напитком десятилетней выдержки. Ну-с, пройдемте, товарищи, пройдемте!

Понравился анекдот? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом со своими друзями и близкими!