Существует тысячи рецептов приготовления мяса. Я же вам расскажу, как приготовить сочное мясо, чтоб ел даже ребенок. Да, рецепт испробован на своем опыте! Моя дочка плохо ест мясо. Курица, свинина, говядина - все через силу! И нет, она не вегетарианка))) Сосиски лопает за две щеки)).
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобится:
- свиная шея - около 500гр-800 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- Для маринада нам понадобится:
- соевый соус - 3 ст. л.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- тимьян - 2 веточки;
- соль, специи ( у меня - паприка, чили, сушеный базилик).
Приготовление
Подготавливаем мясо: моем, очищаем от пленок.
- Нарезаем свиную шею на небольшие кусочки толщиной примерно два пальца.
2. Чтобы наше мясо было мягче и нерезиновым, раскладываем наши кусочки на разделочную доску и слегка отбиваем молоточком.
3. Репчатый лук очищаем и нарезаем колечками.
4. Теперь пришло время замариновать мясо. Складываем мясо в миску (кастрюлю), добавляем лук, соевый соус, специи, томатную пасту, тимьян. Аккуратно перемешиваем и оставляем хотя бы на 1-2 часа.
Хочу отметить, что я готовлю на электрогриле. Но! Сковорода тоже вполне подойдет. Единственное отличие - жаря на сковороде, вы получите более зажаристую корочку.
5. Смазываем электрогриль подсолнечным маслом и ставим разогреваться на режим "Стейки".
6. После звукового сигнала выкладываем кусочки мяса, закрываем крышкой. Во время приготовления верхнюю панель электрогриля не придавливаем и силой не удерживаем, иначе мясо получится сухим.
Кстати! Лук, которым мы мариновали мясо, я не выкидываю. Он тоже успел хорошенько напитаться всевозможными вкусами, а горечь ушла. Поэтому, кольца лука я также обжариваю.
7. Выкладываем мясо на бумажное полотенце.
8. Подаем с гарниром и/или овощами.
Приятного аппетита!!
Как и говорила в названии статьи, моя дочка съела мясо по этому рецепту быстро, а главное - с удовольствием! Ну, а папа ел то, что осталось)
Как я готовлю бутерброды, которые на фото читайте в статье "Рецепт завтрака за 9 минут, который наша семья ест на ужин".