Найти в Дзене
Домик у Дороги

«На ножах» «Тризет» в Санкт-Петербурге – что стало с арт-кафе после участия в проекте Ивлева

Оглавление

Ещё одно кафе просит маэстро Константина Ивлева о помощи – это арт-кафе «Тризет» в центре Санкт-Петербурга на улице Бронницкой.

Я посмотрел передачу «На ножах» об этом кафе и решил проверить, как же живёт заведение сегодня. Тем более что я проживаю в непосредственной близости к этому месту.

Решил, что звонить и выяснять информацию по телефону не буду. Просто поеду и напишу всё, что узнаю.

Приближаясь к месту назначения, заметил еловые венки и гирлянды на окнах. В жилом доме – это указывает на место, где можно приятно провести время. Кроме того, на окнах были стикеры, информирующие о наличии кофе по цене 89 рублей и ланча по цене 250 рублей. Никакой заметной издалека вывески я не увидел. А в программе «На ножах» она была!

На окнах были стикеры, информирующие о наличии кофе по цене 89 рублей и ланча по цене 250 рублей.
На окнах были стикеры, информирующие о наличии кофе по цене 89 рублей и ланча по цене 250 рублей.

Но, сомнений не было – это, именно то место, которое я собрался посетить.

Стеклянная дверь с наклейкой «На ножах и прокачено Константином Ивлевым» подтвердила моё убеждение.

Открываю дверь, и вот я в уютном небольшом зале. Красные стены, с фотографиями. Уютные кресла и диванчики с подушками. На окнах – римские шторы под цвет стен, а на подоконниках раритетные предметы и книги.

В зале кафе.
В зале кафе.

Посетителей в зале немного, кроме меня ещё 3 человека. Рядом со входом у окна за столиком сидит женщина и чем-то увлечённо занята в ноутбуке. Недалеко от неё расположились ещё две женщины, они достаточно громко обсуждают какие-то свои жизненные ситуации, совмещая это с приёмом пищи.

В зале кафе.
В зале кафе.

Я занимаю место с противоположной стороны у окна с видом на Бронницкую улицу. На подоконнике у моего стола уютно расположилась раритетная швейная машинка и книги. Присмотрелся, а книги-то интересные, вот бы взять и почитать их.

"Жуликов по телевизору показывают - ну чем я хуже".  Автор в кафе.
"Жуликов по телевизору показывают - ну чем я хуже". Автор в кафе.

Замечаю, на столах нет белых разовых скатертей, которые были предусмотрены Ивлевым после «прокачки» заведения.

Помню, меню было до Ивлева очень обширным. Интересно, как всё это выглядит сейчас?

Официантка, симпатичная девушка принесла меню – небольшое и лаконичное, как Ивлев прописал, и скороговоркой протараторила: желаю ли я ланч или буду выбирать из основного меню.

Меню кафе.
Меню кафе.

Посмотрев на пластиковые карточки с меню, я понял, что ланч будет представлен устно, попросил озвучить предложение сегодня. Девушка протараторила: салат с крабовыми палочками, суп-харчо, котлета с гречей и компот. ОК! Я же пришёл на разведку, пусть будет ланч, только никаких крабовых палочек, для меня это не еда.

Суп-харчо.
Суп-харчо.
Греча с котлетой, без подливы.
Греча с котлетой, без подливы.

Кафе позиционирует себя, как специализирующееся на французской кухне. В меню есть луковый суп, французские блинчики с разными наполнениями, жюльены, те самые драники из кабачков с лососем и сметанным соусом, салаты, в том числе «Ницца» с тунцом, мясо по-бургундски, бефстроганов с картофелем, сибас, лосось, пасты – 2 вида, соусы – 3 вида. В общем, небольшое меню по-ивлевски, способно удовлетворить любые вкусы гостей кафе.

Чтобы убедиться, что кроме ланча в кафе могут готовить и другие блюда, заказал себе бефстроганов и картофельные чипсы с чесночным соусом.

Бефстроганов. То, что подали в кафе.
Бефстроганов. То, что подали в кафе.

Вывод от заказанных блюд

Я консерватор, понимание «горячее блюдо» должно́ полностью себя оправдывать. Этого не произошло.

Чипсы картофельные с чесночным соусом.
Чипсы картофельные с чесночным соусом.

Мой субъективный вывод от дегустации блюд – «четыре с минусом».

Наташа, обрати внимание на своего повара!

Вспомним, с чего начиналась история арт-кафе «Тризет»

В программу «На ножах» с просьбой о помощи обратилась владелица кафе, 25-летняя девушка Наташа. Она купила это убыточное заведение, взяв кредит в 2 миллиона рублей. Пригласила своего повара, Музафара, всеми силами пыталась наладить работу. Только отсутствие опыта работы в ресторанном бизнесе усугубили финансовые проблемы.

Хозяйка кафе, Наташа.
Хозяйка кафе, Наташа.

Константин Ивлев откликнулся на просьбу. Программа «На ножах» в арт-кафе «Тризет» строилась по классическому сценарию.

Пришёл добрый «Дед Мороз» Константин Ивлев. Посмотрел на состояние кафе, откушал блюд из предложенного меню, обозначил своё мнение на представленные блюда, познакомился с их творцами – работниками кухни, рассказал хозяйке, «где собака зарыта».

Оформление зала.
Оформление зала.

Константину понравилось оформление залы в арт-кафе, правда картины и раритетные вещи он назвал потенциальными пылесборниками. Но подоконниках были цветы, их удалили, думаю, чтобы уменьшит количество пылесборников.

Из предложенных блюд Шефу Ивлеву понравился бефстроганов и драники из кабачков с лососем и сметанным соусом.

Понравилось, как повар арт-кафе оформляет подачу блюд. При осмотре кухни Ивлев нашёл очень много просроченных продуктов. Ну а состояние кухни и оснащение вызывали просто уныние.

Полную посадку команда арт-кафе под управлением Наташи не выдержала. Пришлось маэстро Ивлеву поработать над концепцией.

Выводы

PETITE Jolie для меня — тарабарский язык, я так и не запомнил это название. Более запоминающееся – «Тризет», хоть и ни о чём не сообщающее.

Прокачено Константином Ивлевым.
Прокачено Константином Ивлевым.

Неудивительно, что яркой вывески над входом в заведение я не обнаружил.

В кафе чисто, но не многолюдно. Кажется, Бронницкая улица – это почти центр, а вот и нет. Это достаточно спокойный спальный район, хотя и недалеко от центра.

Однозначно это не Невский проспект, где толпы туристов прогуливаются, наслаждаясь достопримечательностями, и готовы присесть за столик уютного кафе, перекусить или выпить чашечку чая.

Близость Технологического института позволяет привлечь студентов, что и делает собственница Наташа со своей командой. Скидки студентам, при предъявлении студенческого билета заявлены в меню.

Акции для студентов.
Акции для студентов.

А ещё мне понравилось, что с обратной стороны меню написана история создания арт-кафе. Извини меня Костя, так и хочется назвать кафе «Тризет», твоё название – совсем незвучное, ну это по-моему, сугубо личному мнению.

История кафе оформлена в виде старой газетной вырезки, я с удовольствием прочитал, ожидая подачу блюд. Думаю, хозяйка Наташа проявила креатив и дополнила концепцию Константина Ивлева.

История арт-кафе. Наташа - ты умница!
История арт-кафе. Наташа - ты умница!

Молодец Наташа! Так держать! Подумай над названием твоего кафе. Ивлев, конечно, молодец, но обозвал тебя он очень незвучно. Может быть, написать просто на русском – Маленькая принцесса встречает вас во Франции. Это, конечно, моя «отсебятина», а я не в коей мере не могу претендовать на креативщика.

Подписывайтесь на канал «Домик у Дороги» и не забывайте ставить лайки.

Советую прочитать:

«Заправка» в Сочи: как живет бар после проекта «На ножах».