Ещё одно кафе просит маэстро Константина Ивлева о помощи – это арт-кафе «Тризет» в центре Санкт-Петербурга на улице Бронницкой.
Я посмотрел передачу «На ножах» об этом кафе и решил проверить, как же живёт заведение сегодня. Тем более что я проживаю в непосредственной близости к этому месту.
Решил, что звонить и выяснять информацию по телефону не буду. Просто поеду и напишу всё, что узнаю.
Приближаясь к месту назначения, заметил еловые венки и гирлянды на окнах. В жилом доме – это указывает на место, где можно приятно провести время. Кроме того, на окнах были стикеры, информирующие о наличии кофе по цене 89 рублей и ланча по цене 250 рублей. Никакой заметной издалека вывески я не увидел. А в программе «На ножах» она была!
Но, сомнений не было – это, именно то место, которое я собрался посетить.
Стеклянная дверь с наклейкой «На ножах и прокачено Константином Ивлевым» подтвердила моё убеждение.
Открываю дверь, и вот я в уютном небольшом зале. Красные стены, с фотографиями. Уютные кресла и диванчики с подушками. На окнах – римские шторы под цвет стен, а на подоконниках раритетные предметы и книги.
Посетителей в зале немного, кроме меня ещё 3 человека. Рядом со входом у окна за столиком сидит женщина и чем-то увлечённо занята в ноутбуке. Недалеко от неё расположились ещё две женщины, они достаточно громко обсуждают какие-то свои жизненные ситуации, совмещая это с приёмом пищи.
Я занимаю место с противоположной стороны у окна с видом на Бронницкую улицу. На подоконнике у моего стола уютно расположилась раритетная швейная машинка и книги. Присмотрелся, а книги-то интересные, вот бы взять и почитать их.
Замечаю, на столах нет белых разовых скатертей, которые были предусмотрены Ивлевым после «прокачки» заведения.
Помню, меню было до Ивлева очень обширным. Интересно, как всё это выглядит сейчас?
Официантка, симпатичная девушка принесла меню – небольшое и лаконичное, как Ивлев прописал, и скороговоркой протараторила: желаю ли я ланч или буду выбирать из основного меню.
Посмотрев на пластиковые карточки с меню, я понял, что ланч будет представлен устно, попросил озвучить предложение сегодня. Девушка протараторила: салат с крабовыми палочками, суп-харчо, котлета с гречей и компот. ОК! Я же пришёл на разведку, пусть будет ланч, только никаких крабовых палочек, для меня это не еда.
Кафе позиционирует себя, как специализирующееся на французской кухне. В меню есть луковый суп, французские блинчики с разными наполнениями, жюльены, те самые драники из кабачков с лососем и сметанным соусом, салаты, в том числе «Ницца» с тунцом, мясо по-бургундски, бефстроганов с картофелем, сибас, лосось, пасты – 2 вида, соусы – 3 вида. В общем, небольшое меню по-ивлевски, способно удовлетворить любые вкусы гостей кафе.
Чтобы убедиться, что кроме ланча в кафе могут готовить и другие блюда, заказал себе бефстроганов и картофельные чипсы с чесночным соусом.
Вывод от заказанных блюд
Я консерватор, понимание «горячее блюдо» должно́ полностью себя оправдывать. Этого не произошло.
Мой субъективный вывод от дегустации блюд – «четыре с минусом».
Наташа, обрати внимание на своего повара!
Вспомним, с чего начиналась история арт-кафе «Тризет»
В программу «На ножах» с просьбой о помощи обратилась владелица кафе, 25-летняя девушка Наташа. Она купила это убыточное заведение, взяв кредит в 2 миллиона рублей. Пригласила своего повара, Музафара, всеми силами пыталась наладить работу. Только отсутствие опыта работы в ресторанном бизнесе усугубили финансовые проблемы.
Константин Ивлев откликнулся на просьбу. Программа «На ножах» в арт-кафе «Тризет» строилась по классическому сценарию.
Пришёл добрый «Дед Мороз» Константин Ивлев. Посмотрел на состояние кафе, откушал блюд из предложенного меню, обозначил своё мнение на представленные блюда, познакомился с их творцами – работниками кухни, рассказал хозяйке, «где собака зарыта».
Константину понравилось оформление залы в арт-кафе, правда картины и раритетные вещи он назвал потенциальными пылесборниками. Но подоконниках были цветы, их удалили, думаю, чтобы уменьшит количество пылесборников.
Из предложенных блюд Шефу Ивлеву понравился бефстроганов и драники из кабачков с лососем и сметанным соусом.
Понравилось, как повар арт-кафе оформляет подачу блюд. При осмотре кухни Ивлев нашёл очень много просроченных продуктов. Ну а состояние кухни и оснащение вызывали просто уныние.
Полную посадку команда арт-кафе под управлением Наташи не выдержала. Пришлось маэстро Ивлеву поработать над концепцией.
Выводы
PETITE Jolie для меня — тарабарский язык, я так и не запомнил это название. Более запоминающееся – «Тризет», хоть и ни о чём не сообщающее.
Неудивительно, что яркой вывески над входом в заведение я не обнаружил.
В кафе чисто, но не многолюдно. Кажется, Бронницкая улица – это почти центр, а вот и нет. Это достаточно спокойный спальный район, хотя и недалеко от центра.
Однозначно это не Невский проспект, где толпы туристов прогуливаются, наслаждаясь достопримечательностями, и готовы присесть за столик уютного кафе, перекусить или выпить чашечку чая.
Близость Технологического института позволяет привлечь студентов, что и делает собственница Наташа со своей командой. Скидки студентам, при предъявлении студенческого билета заявлены в меню.
А ещё мне понравилось, что с обратной стороны меню написана история создания арт-кафе. Извини меня Костя, так и хочется назвать кафе «Тризет», твоё название – совсем незвучное, ну это по-моему, сугубо личному мнению.
История кафе оформлена в виде старой газетной вырезки, я с удовольствием прочитал, ожидая подачу блюд. Думаю, хозяйка Наташа проявила креатив и дополнила концепцию Константина Ивлева.
Молодец Наташа! Так держать! Подумай над названием твоего кафе. Ивлев, конечно, молодец, но обозвал тебя он очень незвучно. Может быть, написать просто на русском – Маленькая принцесса встречает вас во Франции. Это, конечно, моя «отсебятина», а я не в коей мере не могу претендовать на креативщика.
Подписывайтесь на канал «Домик у Дороги» и не забывайте ставить лайки.
Советую прочитать: