Как мало на самом деле нужно для счастья.
Сейчас видела в метро, как узбек говорит по видеосвязи. Обычное дело. Они почему-то просто поговорить по телефону не могут. Видеосвязь всегда неотъемлемый атрибут.
Второй парень с ним был нагружен чемоданом через плечо. Именно чемоданом и именно ремнем через плечо. Видимо то ли ножки, то ли ручка сломались. Ну, думаю, все понятно - приехали на последние бабки покорять Москву. Показывают друзьям дома, как выглядит, о чудо из чудес, Московское метро. И уже было прошла мимо. Но вот смотрю: первый парень, парень с телефоном, как-то уж слишком активно жестикулирует. Я понимаю, дело молодое, парни горячие. Но не так же! И тут допераю - глухонемой.
И уже начинаю с интересом наблюдать за его беззвучным диалогом. Прошла буквально минута, а мне стало как-то теплее на душе. Какое же это счастье, что парень в чужой стране, может просто нажать на кнопку и увидеть своих родных. И даже если говорить не вариант, прекрасно пообщаться жестами. Общался он очень эмоционально и, не побоюсь этого слова, красиво. Мне даже стало интересно, узбекский и русский языки жестов одинаковые, чем-то похожие или совсем разные. И это только узбекский такой красивый или все. Можно конечно прогуглить. Но не суть важно.
Важно, что от парня этого веяло счастьем. От такого, казалось бы, для современного человека пустяка. Но, если вдуматься, это чудо. И кто-то более мудрый в нем, проживший больше, чем одну жизнь, это знал. И поэтому был счастлив.
Как мало надо для счастья.