Всем привет, сегодня готовим капусту.
Нам понадобится :
- Капуста белокочанная - 2кг
- Морковь - 2 средних
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Соль - 60 гр
- Сахар - 160 гр
- Масло растительное - 200гр
- Уксус 9%-200гр
- Лавровый лист-5 шт
- Вода - 1 литр
Для начала нарезаем капусту. Я делаю быстро, режу крупными квадратиками. По желанию можно нашинковать соломкой, в общем как вам удобно.
Переложите капусту в глубокую посуду, у меня это таз, и добавьте натертую на крупной тёрке морковь.
Тщательно все перемешать.
А теперь готовим рассол.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем туда сахар и соль. И готовим до полного растворения.
Далее добавляем масло, уксус, лаврушку и чеснок. И варим примерно 5-7 минут.
Выключаем огонь и заливаем нашу капусту.
После того как залили, немного перемешайте ложкой. Ставим под гнёт на три часа.
Спустя 3 часа, разложите по банкам и уберите в холодильник. Или скушайте.
Приятного аппетита 🥬🤤