Найти в Дзене
ПРОСТО ВКУСНО 🍴

Капуста "Провансаль", 3 часа и можно кушать 🥬

Всем привет, сегодня готовим капусту.

Нам понадобится :

  • Капуста белокочанная - 2кг
  • Морковь - 2 средних
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Соль - 60 гр
  • Сахар - 160 гр
  • Масло растительное - 200гр
  • Уксус 9%-200гр
  • Лавровый лист-5 шт
  • Вода - 1 литр
-2

Для начала нарезаем капусту. Я делаю быстро, режу крупными квадратиками. По желанию можно нашинковать соломкой, в общем как вам удобно.

-3

Переложите капусту в глубокую посуду, у меня это таз, и добавьте натертую на крупной тёрке морковь.

-4

Тщательно все перемешать.

-5

А теперь готовим рассол.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем туда сахар и соль. И готовим до полного растворения.

-6

Далее добавляем масло, уксус, лаврушку и чеснок. И варим примерно 5-7 минут.

-7

Выключаем огонь и заливаем нашу капусту.

-8

После того как залили, немного перемешайте ложкой. Ставим под гнёт на три часа.

-9

Спустя 3 часа, разложите по банкам и уберите в холодильник. Или скушайте.

Приятного аппетита 🥬🤤

-10

Еда
6,93 млн интересуются