Найти в Дзене
Мир сериалов

Почему Сергей Безруков и Елизавета Боярская испортили сериал "Оптимисты"

Я посмотрел 6 серий 2-го сезона сериала "Оптимисты". Как я и ожидал, продолжение оказалось ощутимо слабее 1-го блока серий. Однако "Оптимисты" - все еще достойный просмотра сериал, на который мне не жаль своего времени. А такое нечасто бывает с проектами от России-1.

Спасает сериал отлично воссозданная атмосфера 60-тых и действительно увлекательный сюжет. Я обожаю историю XX века и считаю, что тема Холодной войны недостаточно освещена в нашем кинематографе. "Оптимисты" с лихвой компенсируют этот просчет, подробно рассказывая о том, как мир столкнулся с Карибским кризисом.

Самой слабой составляющей 2-го сезона, как я и предполагал, стала актерская игра. При этом актеры, знакомые нам по 1-му сезону, продолжают отыгрывать замечательно. Все мои претензии касаются исключительно новичков.

Как же я любил Сергей Безрукова после выхода "Бригады". Я искренне верил, что этот актер еще долго будет оставаться главным достоянием нашего кино. Кто же мог представить, что Безруков начнет сниматься во всех фильмах и сериалах, в которые его позовут, и растеряет все свое обаяние буквально за несколько лет.

Не сомневаюсь, что Безруков и сегодня может показать отличную актерскую игру. Однако с ролью разведчика Дмитрия Нестерова у него не заладилось с 1-й серии. Не спорю, я могу быть необъективен. Мне слишком нравился герой Владимира Вдовиченкова, теперь отодвинутый на второй (а то и на третий) план. Однако я уверен, что если бы Безруков делал свою работу качественнее, я бы не испытал такого дискомфорта при просмотре 2-го сезона.

-2

Безруков пытается отыграть яркого и харизматичного героя, демонстрируя минимум эмоций. Понятно, что получается это не очень. Сергей понравился мне в нескольких сценах. К примеру, он очень здорово отыграл встречу с Филиппом Брэдли. Но это явно не тот актерский уровень, который хочется видеть от Безрукова. Вдовиченков, Быстров, Корешков и Мухаметов без труда затмевают его.

Но еще больше вопросов у меня вызывает игра Елизаветы Боярской. И если Безруков в какой-то момент просто устал от профессии, то Елизавета, по моему мнению, никогда не играла на высоком уровне. В "Оптимистах-2" ей доверили одну из главных женских ролей. Но я считаю, что на роль Алекс Брэдли стоило пригласить настоящую американку - необязательно большую звезду.

Алекс Брэдли - типичная роковая женщина, которая по воле судьбы оказывается в центре конфликта сверхдержав. Но, глядя на Боярскую, мне очень сложно представить даму такого типажа на этом месте. Если от Безрукова мне хочется видеть больше эмоций, то Елизавета наоборот переигрывает во многих своих сценах. Из-за этого ее Алекс не получается воспринимать всерьез, а ведь на ней во 2-м сезоне завязано очень многое.

-3

Не сомневаюсь, что найдутся те, кто точно со мной не согласится. Поэтому на всякий случай уточню, что все сказанное выше - лишь мое личное мнение. К тому же отмечу, что, несмотря на некоторые недостатки, "Оптимисты-2" - все еще отличный сериал, который подойдет для зрителей обоих полов. Это, конечно, не любимый мной сериал о шпионах "Американцы", но тоже весьма не глупый проект, за которым приятно провести вечер после рабочего дня. И уж точно "Оптимисты" гораздо сильнее "шедевра" "За первого встречного", который выходит в это же время на Первом канале.

Если вы пока не приступили к просмотру 2-го сезона "Оптимистов", обязательно сделайте это. Впереди еще половина серий, а значит, зрителей ждет огромное множество интересных событий.

Единственное, о чем следует помнить, начиная просмотр: "Оптимисты" - не исторический сериал. Большое количество ляпов и допущений было и в 1-м сезоне. Новые серии и вовсе порой напоминают жанр альтернативной истории. Впрочем, я люблю подобные эксперименты.