Приветствую друзья. Не описать словами тот восторг, когда мне наконец то удалось добиться этого идеального вкуса и хрустящей корочки. Можно есть вечно. Очень вкусно!
Я говорю это без преувеличения. Соблюдайте рецепт и вам удастся в этом убедиться. Если же вы схалтурите или что то сделаете ни так, то обижайтесь на себя.
Сливочный вкус и хрустящая корочка поднимут вас на седьмое небо от вкусового удовольствия.
Я зажарил огромное количество картофеля, чтобы добиться такого результата. Важно время и метод варки. Правильное обжаривание и даже ваше настроение.
Надеюсь оно у вас хорошее, а если нет то улыбнитесь и сразу станет веселее и тоска исчезнет. Тем более впереди ждёт классный рецепт. Начнём!
Ингредиенты:
- Картофель: 2 килограмма;
- Петрушка свежая;
- Соль;
- Черный перец;
- Говяжий, утиный или гусиный жир;
- Чеснок: 4-5 зубчиков;
- Оливковое масло;
- Розмарин свежий;
- Сода: 0,5 ч.л.
Понравился набор? Думаю очень. На самом деле ни чего сложного. Всё давно продаётся в свободном доступе. Розмарин есть в магните, а жир можно купить в мясном магазине или оставить после готовки харчо.
Лично я так и сделал. Раньше отдавалось всё лишнее кошкам, но сейчас я смотрю на перёд и знаю, что мне это всё даст отличный вкус в следующем блюде.
Блюдо это можно сделать вегетарианским и безглютеновым.
Соль и перчик добавляйте по вкусу, а вот всё остальное повторите пожалуйста за мной.
Приступаем к приготовлению.
Очищаю картофель. Взять надо обязательно максимально крупный и свежий. Настаиваю, чтобы это был красный картофель с жёлтой сердцевиной. Он вкусный, а в сыром виде, ещё и самый полезный. Научный факт.
Нарезаю вдоль, напополам и так далее. В итоге получаются 6-е или 8-е части. Зависит от размера картофеля. Ориентируйтесь по моему.
Ставлю на плиту кастрюлю и довожу до кипения. Добавляю столовую ложку соли и соду. Высыпаю картофель.
Такой размер картофеля даст красивый внешний вид и идеально зажарится. Варка картофеля в такой щелочной среде лучше разрушит его структуру и даст мягкую крахмальную поверхность.
Дожидаюсь закипания и варю ещё 15 минут. Нож должен легко войти в картофель, но середина должна получится твёрдой.
Пока варится картофель ароматизирую масло.
Свежий розмарин очищаю от веток и мелко нарезаю. Чеснок пропускаю через чеснокодавку. Беру сковороду и вливаю оливковое масло, говяжий жир и добавляю розмарин с чесноком.
Как только чеснок начинает менять цвет процеживаю через ситечко. Ни чего не выкидываем и не выливаем. Масло и специи нам нужны.
Картофель готов и я сливаю воду. Картофель оставляю в кастрюле для испарения лишней влаги.
Присаливаю и перчу его через пару минут. Добавляю ароматизированное масло. После трясу миску, что бы всё равномерно распределилось.
Вкус вы можете придать любой за счёт использования различного вида жира. Влив масло в картофель мы придаём картошке аромат и красивый внешний вид при зажарке.
Стелю на противень пергамент и выкладываю картофель. Сделать это нужно так, чтобы каждая долька была отдельно друг от друга.
Духовку разогрел до 230 градусов и включил конвекцию. Так жар лучше распределится и корочка будет потрясающая.
Готовлю в течении 35 минут, переворачивая дольки каждые 10 минут, для равномерной и хрустящей корочки.
Как только я добился коричневого цвета и хрустящей корочки вынимаю. Перекладываю в глубокую миску и добавляю специи оставшиеся от масла. Так же мелко, мелко крошу петрушку и добавляю. Всё встряхиваю для равномерного распределения и подаю.
Результат получается крутой, а вкус не описать словами.
Подписывайтесь друзья. Вскоре покажу классный рецепт стейка к такому картофелю.