Ваши истории про историю очень интересны и поучительны. Но вызывают все новые и новые вопросы.
1. Про Индию и Китай. Кто был заказчиком многотысячелетней истории этих государств и какой смысл в такой большой работе? Можно, наверное, было обойтись и одним тысячелетием, как в России.
2. Что известно про Тибетскую историю? Тибет, вроде, не был захвачен в 17 в. русскими татаро-монголами? А в тех монастырях много древних рукописей.
Шура
1. Я не изучал процесс фальсификации истории Индии и Китая. Если поработать подробно над датами реальной первой публикации источников, что можно построить четкую картину. Если бы Фоменко применил свои математические способности и методы к анализу этих последовательностей уже реальных и неоспоримых дат, он мог бы дать действительно стоящий анализ, а не писаные вилами по воде гипотезы, как выдает сейчас.
Я могу судить только по немного известному мне процессу фальсификации истории “Древнего Египта” и так и не утвержденному официальной историей за истину процессу фальсификации истории Арктогеи. Фальсификацией истории занимались различные мистические ложи – масонские или орденские. Их расцвет приходится на вторую половину 18 и 19 век. Участники фальсификаций делали это сознательно, но по большей части были мотивированы тем. что выполняют высокую миссию просвещения человечества и привития ему нового знания. Прогрессоры этакие самозваные.
За мистическими организациями стояли более серьезные силы, а именно финансовые организации и связанная с ними пиарно-силовая система обеспечения возвратности кредитов, так называемые тайные ордена. Эти ордена крайне нуждаются в многоуровневой мистической системе вдевания лиц, которых затем расставляют на ответственные посты: их проводят через систему кровавых и противных общественной нравственности ритуалов, которые делают их изгоями обычного общества и тем ставят в зависимость от организации (подробнее смотри на сайте “Аналитического Клуба” в разделе “Разное” “Повесть о Сереже”), а также мотивируют “тайным знанием” различного толка.
Такая система была создана лишь в XX веке, что и повлекло спокойный уход колонизаторов: до этого обеспечивать договорную дисциплину можно было лишь прямым силовым давлением.
Именно в XVIII веке складывается современная версия ислама (аравийская или ваххабитская) в противовес старой полусветской и полуправославной турецкой. В XVIII веке появляется на свет божий большинство письменных “памятников истории и литературы” стран востока, неизбежно несущих на себе отпечаток литературного стиля именно этой эпохи. Только “древнеегипетские” памятники, более поздние, вводятся в обращение уже в XIX веке и процесс их фальсификации сейчас разглядеть легче.
Формирование новой мистики и стоящей за ней “тысячелетней истории” имело помимо цели формирования привычной орденской среды на Востоке также и цель обновления мистической базы европейских орденов. Еврейство и христианские ереси к тому времени уже стали весьма пофигистично восприниматься европейским обществом, принадлежность к ним уже не делала человека изгоем, а значит – и человеком, которому можно доверить деньги. Надо было сочинять новые мистики и ритуалы – с извращенными убийствами и совокуплениями, которые не могли бы не вызвать ужаса у окружающих, узнай они о том.
“Египетская” шиза была целиком адресована именно Европе и стала основой верований многих мистических сект, которые и до сей поры ее практикуют. Тогда же окончательно оформилась локализация библейских контекстов нынешней Палестиной, а не окрестностями Босфора. Пошел поток артефактов “Древнего Египта”: это были и старые византийские артефакты, раскопанные археологами на Ниле, но в большинстве – закопанные и “состаренные” подделки, изготовленные европейцами. Тогда же пошел продолжающийся до сих пор процесс строительства “древнеегипетских храмов” на базе развалин-фундаментов старых византийских (коптских) монастырей. Например, еще во времена Наполеона в Карнакском храме не было ничего, что возвышалось бы над землей более метра, сегодня Вы можете увидеть циклопические постройки с расписанными иероглифами стенами и колоннами и хорошо сохранившимися с XIX века деревянными перекрытиями – тоже расписанными иероглифами. Отгадайте, в каком веке эти иероглифы пальцем в бетоне делали? Тоже самое в Луксорском храме, я уж молчу о построенном по просьбе Насера советскими “реставраторами” Абу-Симбеле, составленном якобы из камней, найденных на месте нынешнего асуанского водохранилиша.
Одновременно пошла полоса мумий – в пику католической церкви, доставшей всех гнилыми мощами своих святых. Конечно, в XIX веке мумифицировать хорошо еще не умели, получались не очень хорошие суррогаты, которые теперь с трудом спасают от разложения в музеях. Трупы умерших от голода феллахов потрошили, вымачивали в формалине, а затем вымазывали пчелиным воском, чтобы предотвратить разложение, затем заматывали по старому византийскому обычаю в полотно (оригинальный вариант византийских мумий, правда без всякого искусственного обмазывания, сохранялся лишь потому, что они лежали в очень сухих местах. Пример – Киево Печерская лавра или печорский монастырь под Псковом, там мумий выше крыши). Кстати, свежий пчелиный воск проступал сквозь простыни, его соскабливали, и употребляли для заживления ран (очень хорошо помогает – советую, только покупайте в аптеке натуральный, а не с мумий соскабливайте). Так появилась легенда о мумие – целебной эманации мумий. В XIX веке в нее очень верили, сейчас стыдливо замолчали.
Только в XX веке мумифицирование достигло достаточных высот, чтобы сохранять облик умершего, как о том мечтали создатели “египетской” мистики. Как известно, первым такую технологию разработал Збарский (для трупа В.И.Ленина, результат можете сходить посмотреть), а высшее достижение – мумия Эвиты Перрон, которая до сих пор как живая. Но для мистики это уже не используешь, люди стали не так доверчивы.
2. По поводу Тибета. Там и правда до начала XX века сохранялась автохтонная культура. Для этой территории мистики разработали целую “Историю Шамбалы”. Правда, в ход она почти не пошла.
Причина была в том, что обеспечить полный силовой контроль над этой территорией, достаточный для полной фальсификации ее истории, удалось только в 60е годы XX века. Так что пока что идет только подготовительный процесс – уничтожение реальных исторических памятников в Тибете и Синцзяне. Кое-каким свидетельствам этой большой работы китайской народной милиции удалось просочиться в прессу, мы их публиковали на нашем “Аналитическом Клубе”. Хорошо поработали и Талибы в Афганистане, уничтожая все, что свидетельствует о неисламском характере культуры этой страны до XIX века.
21 дек, 2015
Подпишитесь на Телеграмм каналы eugenegilbo shel_gilbo leaderkit