Найти тему

Куриные окорочка с помидорами и кабачками, запечённые в духовке

Оглавление

Овощи, запечённые в духовке, очень хорошо сочетаются с курочкой. Готовить их не сложно, а времени уходит не так уж и много. Кабачок можно заменить на болгарский перец и добавить морковь. А для любителей сыра можно добавить тёртый сыр, не изменяя рецепт. Все овощи включаем строго по рецепту, чтобы вкусовые сочетания были соблюдены

Ингредиенты:

  • куриные окорочка - 700 гр.,
  • картофель - 500 гр.,
  • кабачки - 400 гр.,
  • помидор - 2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зуб.,
  • соль, перец, зелень - по вкусу,
  • яйца - 3 шт.,
  • мука - 4 ст. л.,
  • кетчуп - 1 ст. л.

Способ приготовления

1. Берём куриные окорочка и натираем их смесью соли с перцем. Нарезаем лук и помидоры, укладываем на курицу и отправляем в заранее разогретую духовку на десять минут.

Фото: atusaludenlinea.com
Фото: atusaludenlinea.com

2. Пока курица готовится, берём картофель, нарезаем маленькими тоненькими кружочками. Кабачок натираем на тёрке, добавляем измельчённый чеснок, взбитые яйца, кетчуп, нарезанную зелень, соль, перец, муку и очень хорошо всё перемешиваем.

Фото: legkovmeste.ru
Фото: legkovmeste.ru

3. Достаём курицу, укладываем на неё картофель, солим, перчим, выкладываем смесь из кабачка и ставим в духовку на сорок минут.

Фото: photorecept.ru
Фото: photorecept.ru

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются