Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Салат цезарь классический рецепт. Соус цезарь. Как приготовить вкусный салат как в ресторане (готовит повар)

Оглавление
Цезарь, классический рецепт. Рецепты в гостях у Вани
Цезарь, классический рецепт. Рецепты в гостях у Вани

Вкусный салат Цезарь с домашними, ароматными сухариками и заправкой как в ресторане.

Для приготовления этого блюда традиционно берутся листья романо. По структуре они хрустящие и сочные и в сочетании с кремовой заправкой, дают невероятный вкус.

Соус Цезарь готовится на основе яиц и подсолнечного масла, я Вам покажу в домашних условиях как его сделать без майонеза и без блендера.

Также приготовлю быстрые сухари со специями на сковороде, но они не будут жирные.

Салат Цезарь ингредиенты:

Для соуса:

  • подсолнечное масло 200 мл.
  • яичные желтки 2 шт.
  • дижонская горчица, яблочный уксус, вустерский соус по одной чайной ложки
  • лимонный сок 1/2 чайной ложки
  • натёртый сыр пармезан 2 столовые ложки
  • каперсы 10 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль и перец

Для сухариков:

  • багет 1/2
  • смесь итальянских трав (базилик, тимьян, орегано)
  • подсолнечное масло
  • сухой чеснок

Пошаговый рецепт:

Салатная заправка будет лучше приставать к сухим листьям романо.

В самом начале приготовления, рекомендую зелень промыть и нарезать крупными кусками, затем отправить в дуршлаг, чтобы она хорошо просохла.

Приготовление сухарей:

Есть два варианта: приготовить в духовке или сделать на сковороде, я выбираю второй, так проще и быстрее.

Лучше взять багет либо батон, будет легче нарезать, а также сухари впитают меньше масла, в багете присутствует корочка.

Нарезаю некрупными кубиками, как показано в видео, внизу статьи.

  • Обжариваю на подсолнечном масле до хрустящего состояния, в самом конце добавляю специи, чтобы они не начали гореть, так как сковорода очень горячая.

Как только сухари готовы, отправляю их на тарелку, чтобы они остыли.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Соус Цезарь:

  • В глубокой миске, с помощью венчика, смешаю яичные желтки и горчицу, тоненькой струйкой добавляю подсолнечное либо оливковое масло. Темное оливковое масло не рекомендую использовать, иначе заправка получится со вкусом горечи.

У Вас должна получится густая консистенция и добавляю все оставшиеся ингредиенты.

Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Для этого рецепта каперсы опционный ингредиент, но обязательно нужно использовать Вустерский соус (Worcestershire Sauce). С соевым соусом у Вас не получится такой эффект, еще используют анчоусы, но не всегда их можно купить, и они дорогие.

Если очень густой, с помощью холодной воды подвести к консистенции, чтобы получились как густые сливки.

При добавлении кислоты: уксуса и лимона, может поменяет цвет и станет белым.
Соль и перец добавляйте в конце, чтобы не пересолить.

Заправку хранить до 5 дней в банке с плотно накрытой крышкой, в холодильнике, но она съедается конечно быстрее!

Салат заправка готова.

Соус цезарь. Рецепты в гостях у Вани
Соус цезарь. Рецепты в гостях у Вани

Как делать Цезарь салат:

  • В глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать, на салатные листья добавляю заправку. Тщательно все перемешиваю и добавляю сухари.
  • Перекладываю на тарелку и посыпаю сыром пармезан и еще дополнительно сухарями для красивой презентации.

видео рецепт приготовление:

Такой салат рекомендую есть сразу, чтобы салатные листья были свежими, подается с куриной грудкой, в следующей статье я приготовлю куриную грудку для этого салата.
Очень хорошо подойдёт на праздничный стол!

Друзья, подписывайтесь на мой канал. У меня также есть YouTube канал, где я готовлю много вкусных рецептов: Рецепты в гостях у Вани

Рассказываю как я и жена получили бесплатный обед на свои Дни Рождения в Канаде. Приятный сюрприз

Всем желаю отличного настроения и крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются