Очень быстрое без заморочек, вкусное, воздушное, пышное слоено-дрожжевое тесто для приготовления любой выпечки. От пирожков до сладкой выпечки, а так же круассанов.
Тесто можно заморозить и использовать по необходимости
ГОТОВИТСЯ БЫСТРО
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи прессованные 21 грамм( 7 гр.сухих)
Вода тёплая 85 мл.
Сахар 3 ч.л.
Соль 1,5 ч.л.
Мука 3 стакана ( стакан 250 мл.) 480гр.
Сливочное масло 200 гр.
Молоко 130 мл.
Яйцо 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Дрожжи разводим в воде с 1 ч.л. сахара. Отставляем .
- В муку рубим сливочное масло или натираем на терке. Перетираем в крошку. Добавляем оставшийся сахар (2 ч.л.) и соль
- В разведенные дрожжи вливаем молоко (комнатной температуры )и разбиваем 1 яйцо.
- Выливаем жидкую часть в муку и Замешиваем мягкое нежное тесто.
- Муки можно немного добавить, если тесто будет жидким. (Примерно 1 столовую ложку)
ТЕСТО СИЛЬНО НЕ ВЫМЕШИВАТЬ. ЗАМЕСИЛИ В КОМОК И ВСЕ.
Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник на 1,5-2 часа.
После чего можно доставать и использовать.
- Если тесто осталось, можно его сложить в 4 слоя и убрать в пакет . Хранить в морозилке.
Мне очень нравится готовить булочки с сыром и ветчиной.
А так же с шоколадно-ореховой начинкой..
Готовьте с удовольствием!
ПРЕДЛАГАЮ ПОСМОТРЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ РЕЦЕПТЫ
МЕДОВИК С ТОНКИМИ КОРЖАМИ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ ПО- НОВОМУ
РУЛЬКА НА УЖИН В ОБАЛДЕННОМ МАРИНАДЕ
МЕДОВИК БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ
ПИЦЦА НА ЧУДО-ТЕСТЕ ИЗ КЕФИРА!
РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ ЦУКАТОВ ИЗ КОРОК АПЕЛЬСИНА
ПИРОГ С КАРАМЕЛЬНЫМИ БАНАНАМИ (ОЧЕНЬ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ)
ПЕЧЕНЬЕ СЭНДВИЧ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ МАРШМЕЛЛОУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Много других простых и вкусных рецептов по этой ссылке
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ -НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЕЦ ВВЕРХ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!
* ЗА ЛАЙКИ 👍 СПАСИБО!🍬🍬🍬
*ЗА ПОДПИСКУ ПОЦЕЛУЙЧИК!💋
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ!
* ПИШИТЕ КОМЕНТАРИИ 👆ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!🏆
* Делитесь с друзьями рецептом в соц.сетях!👣🗣️