Найти тему
РЕЦЕПТНИК

Вы никогда не жарили курицу так! На сковороде с лимоном

Оглавление
Нет ничего более совершенного, знакового и вкусного, чем красиво подрумяненный жареный цыпленок, окруженный лужицей маслянистого, чесночного сока сковороды. Но если вы решите пожарить птицу сами, то просто сойдете с ума! Мы разработали рецепт, который устраняет одну из самых распространенных жалоб на это классическое блюдо: трудно понять, когда оно полностью приготовлено.

Мы упростили проверку готовности с помощью множества визуальных подсказок, которым может следовать любой желающий, но если у вас есть термометр мгновенного считывания, вы можете смело им пользоваться; просто выньте курицу из духовки, когда самая толстая часть бедра достигнет 160°. Считайте, что этот цыпленок, ломоть хорошего багета и простой зеленый салат - ваш воскресный план.
1
1

Что нужно?

  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • ¼ чашка несоленого сливочного масла или оливкового масла первого отжима
  • 1 курица
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец

Процесс готовки!

1. Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 425°. Разрежьте 1 лимон пополам поперек и удалите все видимые семена.

2. Разрежьте 1 головку чеснока пополам поперек. (Если он немного развалится, не переживайте.)

3. Растопите ½ ложки сливочного масла в небольшой кастрюле или микроволновой печи в небольшой миске.

4. Целая курица на разделочной доске (лучше всего использовать пластиковую, которую можно стерилизовать). Несколько слов о размерах птиц. Курица весом 3-4 фунта-это почти идеальный размер для жарки таким образом.

Что-то немного больше будет работать, но как только вы получите намного больше 4½ фунтов. становится все труднее гарантировать, что грудное мясо не высохнет за то время, которое требуется темному мясу для приготовления. Промокните все это насухо бумажными полотенцами. Очень важно, чтобы курица была как можно более сухой, что помогает при подрумянивании.
2
2

5. С куриной грудкой, обращенной вверх, и ногами, направленными к вам, используйте острый нож, чтобы разрезать свободный участок кожи, соединяющий ногу и грудь, сделав примерно 3-дюймовый разрез. Продолжайте резать вниз, пока не достигнете сустава, соединяющего бедро с телом, затем остановитесь (как только вы пройдете через кожу, там не так много; если вы режете плоть, вы слишком близко к груди). Это обнажает сустав ноги, что позволяет легко определить, приготовлена ли курица. Повторите со второй стороны.

6. Приправьте каждую поверхность курицы, включая кожу вдоль позвоночника, внутреннюю полость, под крыльями и внутреннюю часть ноги, которую вы только что обнажили, большим количеством соли и перца. Если вы используете кошерную соль, она должна занять у вас 4-5 щедрых—например, четыре щепотки пальцев, что составит около 4 целых чайных ложек.

7. Переложите куриную грудку стороной вверх на большую безопасную для духовки сковороду. Разложите лимон и чеснок срезанными сторонами вниз на сковороде вокруг курицы.

8. Сбрызните курицу растопленным сливочным маслом (ммммммм) и поставьте в духовку.

3
3

9. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не будет прожарена, проверяя готовность через 45 минут. Чтобы проверить, осторожно выньте сковороду из духовки (горяча!), воткните нож в суставы ног и проткните мясо. Если соки текут прозрачные, курица готова. Если вы видите розовато-розовый цвет, ему нужно больше времени. Продолжайте жарить, проверяя каждые 5 минут, пока сок не станет прозрачным

10. Дайте курице отдохнуть на сковороде не менее 15 минут перед разделкой—это поможет сокам в мясе осесть, а также снизит его температуру до такой, чтобы его можно было обрабатывать голыми руками во время разделки. Не волнуйтесь: это большой кусок мяса, так что к тому времени, когда вы его подадите, он еще будет достаточно теплым.

Курицу можно приготовить на 2 дня вперед. Пусть остынет. Накройте крышкой и охладите; перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!