Это обычный суп. Он простой и понравится детям и взрослым.
Начнём с лапши☀️
1 яйцо со щепотка соли смешиваем с мукой
Добавляем муку, что бы тесто не прилипало.
Затем делим тесто пополам и раскатываем.
Присыпаем получившийся сочень мукой, делим пополам и нарезаем.
Накладываем полоски друг на друга.
И аккуратно нарезаем.
Так же поступаем со второй частью теста. Получившейся лапши хватит на 2 приготовления😁
Оставим часть лапши подсохнуть примерно на сутки. И можно убирать на хранение в сухое прохладное место в стеклянную тару. У меня она хранится максимум неделю. Потом снова варю такой супчик 😀
Для супа нарезаем лук, морковь и капусту. Можно всё обжарить на сковороде, а я делаю прямо в кастрюле с добавлением растительное масла.
Когда немного поджарились овощи, добавляем воду.
Как только вода закипит, формируем и складываем в воду фрикадельки. И когда они всплывут, добавляем картофель. А после закипания - лапшу.
Для аромата в суп можно положить зелёный лук и укроп.
Приятного аппетита ☀️😁