Чем заменить лемонграсс в том ям?
Чем заменить лемонграсс в кулинарии?
Пробуем заменить необычные и редкие продукты в рецептах, в данном случае лемонграсс.
Привет! Меня зовут Мария.
Я не люблю покупать экзотические и дорогие продукты, люблю экономить и покупать продукты в основном по акциям.
Лемонграсс я давно не покупала и не вижу в этом особой необходимости, продаётся он пучками из пары-тройки стеблей. Тем более, что он долго не хранится, в холодильнике пару недель, это максимум.
Чем же я заменяю лемонграсс в рецепте?
- Я не готовлю, если у меня не получается заменить продукт
- Заменяю лемонграсс цедрой лимона или лайма, плюс могу добавить немного имбиря, совсем чуть-чуть.
- Заменяю чайной ложкой лимонной цедры + руккола, достаточно одного листа.
У лемонграсса аромат очень похож на лимонный, это же такая пряность. А вот по внешнему виду, похож на лук-порей. Для азиатских/тайских блюд он, конечно незаменим, если готовить в ресторанах или кафе, а вот дома, для семьи и друзей цедра лимона вполне способна его заменить, имбирной нотки, само собой тоже не будет. Конечно, таких лечебных свойств, как лемонграсс цедра не имеет, и человек, который очень хорошо знаком со вкусом лемонграсс, запросто определит подмену, но таких людей не много.
А вы чем заменяете лемонграсс? Или его невозможно заменить? Пишите своё мнение на этот счёт, стоит заменять или нет.
Читайте также: