Найти тему
AleGreen. Кухня

Приготовил шоколадный фондан с идеально жидкой начинкой. Наконец-то понял свои ошибки

Оглавление

Приветствую на моем канале.

Французская кухня славится блюдами на любой вкус, в том числе своей разнообразной выпечкой и десертами. Очень нежным и тающим во рту по праву считается кекс с жидкой начинкой, а именно шоколадный фондан.

Шоколадный фондан - невероятно вкусный кекс, который состоит из бисквита с шоколадной жидкой начинкой.

Шоколадный фондан особенно оценят любители шоколадных десертов.

Шоколадный фондан достаточно капризный десерт. Во время приготовления важно не передержать в духовке кекс, так как тогда получится обычный шоколадный маффин. У меня идеальный фондан получился не с первого раза, мучался я 4 раза. Но зато методом проб и ошибок у меня получается правильный фондан. Поделитесь своей историей, с какого раза у вас получился и пробовали вообще такой десерт.

Для приготовления фондана шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао (70-90 %), чтобы в процессе потребления почувствовать нежный изысканный вкус.

Понадобится:

-2

🔹130 г шоколада
🔹40 г сливочного масла
🔹2 шт. яиц
🔹40 г сахара
🔹30 г муки

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки, чтобы быстрее растопился. Добавляем сразу сливочное масло и ставим на водяную баню. Шоколад нужно брать натуральный, иначе фондан не получится.

-3

Шоколад с маслом должны нагреться до растворения. Затем остужаем. Я кладу тарелку с шоколадом в холодную воду.

-4

Яйца взбиваем с сахаром венчиком или миксером.

-5

Добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.

-6

Всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции не густым, а тяжело стекать с ложки. Если перестараться, то получится забитый кекс.

-7

Формочки, лучше керамические, слегка смазать растительным маслом и посыпать какао.

-8

Выкладываем тесто, заполняя чуть больше половины формы.

Ставим в разогретую до 180 ⁰ С духовку и выпекаем от 5 до 10 минут. У меня в электрической духовке выходит 7-9 минут. Лучше подержать 5 минут в духовке, если верхушка жидкая, то еще минуту и так каждую минуту смотреть пока не будет готова верхушка.

-9

Готовый фондан остужаем, выкладываем на тарелку и завариваем чай.

-10

Приятного аппетита. И не забудь подписаться на канал.