Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Морковная лапша - это отличный вариант для тех кто любит макаронные изделия и не любит овощи. А овощи у на не любят дети. Моя дочка уже подросток, а морковку ни в каком виде есть не будет. А такие спагетти просто с сыром уплетала даже на завтрак. А сам процесс изготовления домашних спагетти и лапши увлекателен, детям понравиться.
Изготавливала я свои спагетти с помощью нескольких кухонных гаджетов. Вы же можете весь процесс проделать в ручную.
В первую очередь необходимо отварить морковь, почистить, пюрировавь. Я использовала блендер и добавила столовую ложку майонеза (вместо масла).
И можно собирать оставшиеся ингредиенты.
Замешивать тесто у меня будет хлебопечка. В ведерко отправляю воду, соль, яйцо, пюре и, соответственно, муку.
Листаем
Получился хороший плотный комок
Делю его на четыре части. Так проще раскатывать и работать.
Помогать мне будет тестораскатка/лапшерезка. Вы же можете использовать скалку и нож. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-4 мм, обсыпать муку со всех сторон и свернуть в рулет. Нарезать желаемой толщиной, просушить.
Я же раскатала вот так
И отправила в тестораскатку. Для приготовления спагетти пласты теста нужно подсушить, чтобы получить идеальный рез. Если тесто не достаточно плотное, ножи лапшерезки просо испортят пласт и вы подумайте, что этот гаджет полная ерунда.
Не спешите, делайте всё с положительным настроем. Понятно, что дети наиграются, а убирать всё Вам, но процесс приготовление должно приносить удовольствие.
Раскатку теста и нарезку лапши можно посмотреть здесь
Вот такие спагетти и такая лапша получились
Ингредиенты:
500 гр муки (+ 100-150 гр на обсыпку)
200 мл воды
2 средние моркови
1 ст. ложка майонеза ( у меня был домашний)
1 яйцо
1 ч. ложка соли соль
Из указанного количества у меня получилось спагетти по 2 порции на двух взрослых и подростка. Лапши на три приготовления супа объемом кастрюли 3 литра.
Мои впечатления:
Лапшерезка - это одно из моих новых приобретений. Брала её в первую очередь для раскатки теста на тонкий лаваш. У меня бюджетный вариант.
Начну с плюсов:
· несколько вариантов толщины теста
· лаваш, как и лапша может быть неограниченной длины (на сколько хватит фантазии и терпенья)
· крепление к столу хорошее
· широкую лапшу нарезает идеально
· отличный вариант провести с пользой время с ребенком (моей дочке было интересно крутить)
Минусы:
· не совпадает нумерация на регуляторе толщины с действительностью. Скорее всего это производственный брак и особо не на что не влияет
· тесто всё равно придется раскатывать до толщины менее 1 см. При большей толщине моя лапшерезка начинает хрустеть и трудно крутятся валы
· для идеальной нарезки спагетти требуется конкретная просушка теста. В ином случае нарезается по парно, но даже так спагетти тонкие
· небольшая ширина пласта, на пиццу не годится
Спасибо за уделенное время!
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.