Найти тему
Еда Нам

Готовлю любимый салат прямо перед подачей. Просто и быстро

Оглавление

Сегодня приготовлю «Селедку под шубой». Это блюдо часто подается на праздничный стол. Почему же мы его готовим редко? Это один из тех салатов, которые требуют времени для пропитки.

ингредиенты в конце статьи
ингредиенты в конце статьи

Делюсь секретом, как приготовить «Селедку под шубой» без пропитки

Для приготовления этого блюда приготовила красивую тарелку и раздвижную форму.

Если нет такой формы, просто выкладывайте слои ложкой.

-2

Отварила картофель, морковь, свеклу и яйца.
Купила малосольную селедку.
Можно засолить самостоятельно, если есть время.

Пошаговое приготовление блюда

Первым слоем в форму выкладываю натертый на средней терке картофель. Выбирайте крупность терки исходя из своих предпочтений.

-3

Секрет моего блюда заключается в том, что каждый слой перед выкладкой я перемешиваю с майонезом. На один слой майонеза 1 ст. л. майонеза.

Если делаете большую порцию, увеличивайте ингредиенты в два раза.

Добавляю немного молотого черного перца.

Такой способ позволяет без пропитки блюда, сделать его сочным.

-4

Следующий слой моркови. Его так же натираю и смешиваю с майонезом.

-5

Затем добавляю мелко нарезанный лук. Количество лука на Ваш вкус. Если Вы его не любите, просто не добавляйте.

-6

Потом следует слой селедки.

Нарезайте так как Вам нравиться.

Но не слишком крупно. Крупные кусочки будут выпадать при подаче.

-7

После селедки выкладываю слой натертых яиц.

-8

Завершает салат – слой натертой свеклы.

-9

Важное дополнение!
Если селедка у Вас сильно малосольная.
Можно немного подсолить первый (картофель) и последний слой (свекла).

Раскрываю раздвижную форму.

Немного помогаю ножом.

Для того, чтобы края салата не прилипли к форме.

-10

Посыпаю сверху натертым желтком для красоты.

-11

Салат готов!

Приятного Вам аппетита!!!!!

Если понравился рецепт, поддержите канал «Еда нам»!!!!

Подписывайтесь!

Ставьте лайки!

Делитесь своими секретами в комментариях!

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 3 шт.;
  • Морковь среднего размера 1 шт.;
  • Лук репчатый маленького размера 1 шт. (по желанию);
  • Сельдь слабосоленая 1 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Свекла среднего размера 1 шт.;
  • Майонез 4 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.