Найти в Дзене
Серафимовна готовит

"Улитка": мясной рулет в духовке. Пошаговый рецепт

Приветствую, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом блюда, которое подойдет как к праздничному столу в качестве холодной закуски, так и к повседневному - в качестве основного. Это рулет из мяса в духовке, который я назвала "Улитка". Если хотите разнообразить мясные блюда, то, на мой взгляд, это хороший вариант. Готовится он достаточно просто, а получается вкусно!

Мясной рулет моего приготовления
Мясной рулет моего приготовления

Нам понадобится

Большой кусок свиной грудинки 1,5 кг
Чеснок 3-4 больших зубчика
Морковь 1 большая
Горчица
Аджика
Соль и специи по вкусу
Веревка, чтобы завязать рулет

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Сперва срезаю шкурку и намазываю мясо с одной стороны горчицей и аджикой.

Намазываю мясо
Намазываю мясо

Затем раскрываю его внутренней стороной

-4
Раскрываю внутренней стороной
Раскрываю внутренней стороной

Намазываю горчицей и аджикой изнутри. Распределяю равномерно.

-6

Кладу мелко порезанный чеснок.

-7

А затем раскладываю кружочки моркови по одной половине мяса.

-8

Сверху посыпаю специями. Я использовала немного соли (потому что аджика и так соленая) и смесь перцев. Вы можете брать ваши любимые специи.

-9

Намазываю горчицей и аджикой оставшуюся сторону грудинки.

-10

И сворачиваю таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, а внешне было похоже на рулет.

-11

Завязываю рулет обычной бечевкой, чтобы не развалился в духовке.

-12

Вот такие рулетики получаются. Я сразу кладу их швом вниз на противень с решеткой и убираю мариноваться на 1 час.

-13

Затем разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю туда мясо. Через 30 минут, когда появилась корочка, убавляю температуру до 150, чтобы рулет не пригорел и оставляю томиться еще на 1,5 часа. Пока мясо готовится, запах стоит непередаваемый! Аджика + чеснок + специи разжигают аппетит.

-14

После чего достаю рулет из духовки и даю остыть.
Затем срезаю веревочки и аккуратно разрезаю толстыми кусками.

-15

Готово! Можно подавать. Отлично пойдет с овощами в любом виде или с картофелем в качестве гарнира.
Приятного аппетита :)

"Улитка" готова! Приятного аппетита.
"Улитка" готова! Приятного аппетита.

Как вам такое блюдо, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются