Приветствую, друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами одним оригинальным рецептом блюда, которое подойдет как к праздничному столу в качестве холодной закуски, так и к повседневному - в качестве основного. Это рулет из мяса в духовке, который я назвала "Улитка". Если хотите разнообразить мясные блюда, то, на мой взгляд, это хороший вариант. Готовится он достаточно просто, а получается вкусно!
Нам понадобится
Большой кусок свиной грудинки 1,5 кг
Чеснок 3-4 больших зубчика
Морковь 1 большая
Горчица
Аджика
Соль и специи по вкусу
Веревка, чтобы завязать рулет
Сперва срезаю шкурку и намазываю мясо с одной стороны горчицей и аджикой.
Затем раскрываю его внутренней стороной
Намазываю горчицей и аджикой изнутри. Распределяю равномерно.
Кладу мелко порезанный чеснок.
А затем раскладываю кружочки моркови по одной половине мяса.
Сверху посыпаю специями. Я использовала немного соли (потому что аджика и так соленая) и смесь перцев. Вы можете брать ваши любимые специи.
Намазываю горчицей и аджикой оставшуюся сторону грудинки.
И сворачиваю таким образом, чтобы начинка оказалась внутри, а внешне было похоже на рулет.
Завязываю рулет обычной бечевкой, чтобы не развалился в духовке.
Вот такие рулетики получаются. Я сразу кладу их швом вниз на противень с решеткой и убираю мариноваться на 1 час.
Затем разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю туда мясо. Через 30 минут, когда появилась корочка, убавляю температуру до 150, чтобы рулет не пригорел и оставляю томиться еще на 1,5 часа. Пока мясо готовится, запах стоит непередаваемый! Аджика + чеснок + специи разжигают аппетит.
После чего достаю рулет из духовки и даю остыть.
Затем срезаю веревочки и аккуратно разрезаю толстыми кусками.
Готово! Можно подавать. Отлично пойдет с овощами в любом виде или с картофелем в качестве гарнира.
Приятного аппетита :)
Как вам такое блюдо, друзья?