Найти тему
BetFood

Яркий и ароматный компотик иммунитет поддержит.

Необычный рецепт компота из шиповника и клюквы. Напиток согреет вас в морозную стужу и поможет иммунитету.

Компотик очень вкусный, ароматный и готовится быстро. Пить его можно как в горячем виде, так и в холодном он будет не менее вкусным.

Про количество витаминов в нем я даже говорить не стану, а то статья будет о пользе шиповника и клюквы и где-то там внизу коротенький рецепт. Скажу только, что такой компот полезен всем.

Ингредиенты:

Шиповник сушёный две горсти

Клюква одна горсть

Груша по желанию 1 шт

Сухофрукты по желанию (у меня курага 4 шт и два вида изюма штук по 10-15 примерно)

Палочки корицы 3 шт

Гвоздика 4 шт

Анис звёздчатый (бадьян) 2 шт

Вода 3 л

Сахар или мёд по вкусу

Приготовление:

Шиповник сушеный у меня с огорода (большое спасибо маме мужа) поэтому я его слегка промыла и сразу отправила в кастрюлю, залила водой и поставила закипать.

Шиповник свекровь даже перебрала перед тем как нам дать. Спасибо ей большое за это.
Шиповник свекровь даже перебрала перед тем как нам дать. Спасибо ей большое за это.

Клюкву я использую магазинную замороженную. Достала и взвесила для наглядности, пока закипал шиповник.

В моей большой горсте оказалось 225гр.
В моей большой горсте оказалось 225гр.

Грушу помыла и нарезала кусочками.

Купила груши покушать еще не спелые, все доспели дома, а эта никак не хотела вот и отправилась в компот. Не переводить же добро )))
Купила груши покушать еще не спелые, все доспели дома, а эта никак не хотела вот и отправилась в компот. Не переводить же добро )))

Курагу и изюм тоже промыла под проточной водой.

Сухофрукты вместе с грушей оказались в тарелке - не раздерутся же ))
Сухофрукты вместе с грушей оказались в тарелке - не раздерутся же ))

А вот и шиповник уже пять минут как кипит. Отправляю к нему все подготовленные ингредиенты.

Сухофрукты и клюква в общей миске, для наглядности.
Сухофрукты и клюква в общей миске, для наглядности.

Достала специи, листайте галерею.

После того как компот снова закипел, в кастрюлю закинула подготовленные специи и сахар или мёд и дала покипеть еще около минуты и выключила газ.

Компотик подавала еще тёплым с печеньем домашним. Рецепт печенья я также выложила сегодня.
Компотик подавала еще тёплым с печеньем домашним. Рецепт печенья я также выложила сегодня.

Через некоторое время компот перелила в графин. Если вы компот храните с фруктами, то переливать его можно сразу, я же его процеживаю, поэтому даю всегда настояться минимум 10 минут.

Мой бокал компота, остальные не успела сфотографировать ))
Мой бокал компота, остальные не успела сфотографировать ))

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))

Еда
6,93 млн интересуются