Необычный рецепт компота из шиповника и клюквы. Напиток согреет вас в морозную стужу и поможет иммунитету.
Компотик очень вкусный, ароматный и готовится быстро. Пить его можно как в горячем виде, так и в холодном он будет не менее вкусным.
Про количество витаминов в нем я даже говорить не стану, а то статья будет о пользе шиповника и клюквы и где-то там внизу коротенький рецепт. Скажу только, что такой компот полезен всем.
Ингредиенты:
Шиповник сушёный две горсти
Клюква одна горсть
Груша по желанию 1 шт
Сухофрукты по желанию (у меня курага 4 шт и два вида изюма штук по 10-15 примерно)
Палочки корицы 3 шт
Гвоздика 4 шт
Анис звёздчатый (бадьян) 2 шт
Вода 3 л
Сахар или мёд по вкусу
Приготовление:
Шиповник сушеный у меня с огорода (большое спасибо маме мужа) поэтому я его слегка промыла и сразу отправила в кастрюлю, залила водой и поставила закипать.
Клюкву я использую магазинную замороженную. Достала и взвесила для наглядности, пока закипал шиповник.
Грушу помыла и нарезала кусочками.
Курагу и изюм тоже промыла под проточной водой.
А вот и шиповник уже пять минут как кипит. Отправляю к нему все подготовленные ингредиенты.
Достала специи, листайте галерею.
После того как компот снова закипел, в кастрюлю закинула подготовленные специи и сахар или мёд и дала покипеть еще около минуты и выключила газ.
Через некоторое время компот перелила в графин. Если вы компот храните с фруктами, то переливать его можно сразу, я же его процеживаю, поэтому даю всегда настояться минимум 10 минут.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной)))