Приветствую, друзья!
Я уважаю печеночный паштет за то, что он полезный, а мои домочадцы за то, что он нежный и вкусный.
По моему опыту, паштет из печени птицы получается нежнее, поэтому вы можете запросто брать куриную и не прогадаете. Но есть еще один секрет, за счет чего так получается - все дело в технологии приготовления. В этой статье я покажу пошагово, как его готовлю и за счет чего у него нет сильного печеночного запаха, который многих отпугивает.
Нам понадобится
Печень индюшки 1 кг
Лук 2 средние головки
Морковь 1 средняя
Сливки 20% 100 г
Сливочное масло 150 г
Соль, специи (куркума, кари, смесь перцев)
Сперва я отвариваю печень. Я кидаю ее в подсоленную воду и варю 10 минут. Затем режу на кусочки. В этом заключается первая хитрость. За счет того, что печень отварена, а не обжарена, мы получим однородную консистенцию паштета без кусочков.
Затем на сковороде я растапливаю сливочное масло и в нем обжариваю предварительно порезанный репчатый лук. Это второй важный пункт технологии, который будет способствовать нежному вкусу паштета.
К луку добавляю предварительно потертую морковь.
В блендере измельчаю отваренную печень до однородности.
Затем туда же добавляю обжаренные лук с морковкой.
Сюда же добавляю соль и специи. Я использую свой любимый набор: кари, куркуму и смесь перцев. Вы можете брать специи по своему вкусу. Все перемалываю.
И третий важный нюанс в технологии приготовления паштета. Прямо в блендер я добавляю горячие сливки. Хорошо, если они деревенские. Но магазинные 20% тоже подойдут. И все перемешиваю блендером.
Он получается достаточно мягким. Пусть вас это не пугает, это нормально. Когда вы его переложите в посуду и он немного постоит, то чуть застынет и станет плотнее.
Вот так он выглядит в миске:
Получается нежнейший паштет и по структуре, и по вкусу. Можно мазать на бутерброды, использовать в закусках или как намазку для блинов. Рекомендую!
Приятного аппетита! :)
А вы готовите печеночный паштет?