На своём официальном сайте Минфин показал, что проекты законов для пенсионеров могут быть секретными.
Законопроект о личных средствах, которые могут быть направлены в негосударственный сектор для повышения будущей пенсии с государственной поддержкой оказался секретным.
Сам сомневался, но когда нашел на станице Минфина план со сноской "Секретно", то дал волю ненормативной лексике и послал всех чиновников в эротическое путешествие.
Логика здесь не действует. Вопросы пенсионных накоплений граждан затрагивают вопросы обороноспособности страны и интересуют иностранных агентов?
Кто решил, что предсказуемость в вопросах планирования будущих пенсий, надо скрывать от тех, кому на эту пенсию жить?
Ответ напрашивается простой. Государство боится открыто обсуждать и дискутировать с обществом об законах, затрагивающих доходы своих пожилых граждан.
Но это законопроект касается не тех, кто уже вышел на пенсию, а кому предстоит выйти на отдых через 10-20 лет. Значит боятся не стариков, а молодое поколение.
Минфин пошел правильным путем, перестарался, и перегнул палку. Пенсионные вопросы надо обсуждать в тишине, а не на баррикадах. Законопроекты должны быть публичными. Жесткие меры ограничения информации, в такой сфере, необоснованны и провоцируют конфликты.
Пишите в комментариях, зачем, по Вашему мнению, Минфин засекретил этот законопроект?
Подписывайтесь на канал
Ставьте лайк
#пенсия #пенсионер #пенсионная реформа #минфин рф #накопительная часть пенсии