Любите ли вы куриные яйца? Я обожаю. В любом виде - сырые, варёные, всмятку, жареные и т.д. А когда их ещё и вволю, от своих курочек, то и ешь - сколько влезет.) Но особенной любовью, у меня пользуются печёные куриные яйца.
Всем известно, что яйца без воды, в кастрюльке на огне, взрываются. В инструкции к микроволновке, тоже говорится, чтобы яйца в скорлупе не варили. Как же их сделать печёными? Очень просто.
Пеку я их, в духовке газовой плиты. Укладываю на старую сковородку, (у меня в неё 16 штук помещается), ставлю в духовку на решетку, решетку - в пазы чуть выше середины духового шкафа. Включаю газ и регулирую на самый-самый маленький огонь, вот только чтобы не потух. Оставляю, на 3-4 часа. Можно и дольше, белок тогда будет ещё темнее. По готовности, достаю, остужаю и ... приятного аппетита! Вкус очень интересный и приятный, топлёный такой.... Не знаю, как буквами передать....))) Попробуйте, не пожалеете!